Эксперты: причина ранней смерти миллиона людей связана с овощами

Эксперты американского общества питания заявили о том, что причина смерти от болезней сердца и сосудов может быть связана с тем, что люди употребляют в пищу мало фруктов и овощей. 

Ученые утверждают, что в овощах содержится клетчатка, калий, магний, а также антиоксиданты и фенолы, которые положительно влияют на здоровье сосудов, снижают холестерин.

Кроме того, употребление растительной пищи хорошо сказывается на сосудах и снижает холестерин. Люди, котоыре включают в свой рацион фрукты и овощи, редко страдают от лишних килограммов.

Эксперты рекомендуют в день употреблять до 300 грамм фруктов и 400 грамм овощей.

Стоит напомнить, что не так давно ученые рассказали о методах, которые могут увеличить продолжительность жизни. К таким методам относятся здоровое питание и здоровый образ жизни. Кроме того, ученые раскрыли и еще один секрет долголетия — цель в жизни и умение планировать.

Фото: www.vladtime.ru

Читайте также:

Психическое благополучие зависит от овощей и фруктов …

 

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как остановить астму
Женщина из Шотландии не чувствует боли из-за мутации
Диетолог рассказал, кому нельзя есть селёдку под шубой
Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему
Уровень воспаления в организме падает при занятиях спортом и контрастном душе
Кровь не переливают в чистом виде: пациента нужны только компонены, например, плазма
Раньше считалось, что это блюдо вредно по утрам, но на завтрак все же можно есть мясо
Они повышают чувствительность зубов: кислые фрукты, газировка, сладости, холодное и горячее