Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?

В документе упоминаются глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и спецпрокурор США Роберт Мюллер. По данным источников, в список попали как минимум десять человек.

Как заявил ранее председатель временной комиссии Совета федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов, Россия разработает санкции в отношении сотрудников WADA и других лиц, которые могли быть причастны к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

Накануне участники хакерской группировка Fancy Bears обнародовали открытое письмо бывшего почетного члена МОК и экс-президента Международного союза велосипедистов (UCI) Хейна Вербруггена с обвинениями в адрес WADA.

Напомним, Вербругген обращался к президенту МОК Томасу Баху с просьбой обратить внимание на то, что WADA с момента своего основания использовалось не для борьбы с допингом, а для политических целей. Он также обвинил экс-президента WADA Ричарда Паунда в использовании WADA для борьбы с МОК.

Хакеры вытащили на свет божий и информацию о том, что комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которой руководит Ричард Макларен, тесно связана с американским Федеральным бюро расследований (ФБР).

К примеру, член исследовательской группы Ричард Янг является партнером международной юридической компании Bryan Cave. Янг отвечает за сотрудничество между Маклареном и научным директором Международного олимпийского комитета Ричардом Баджеттом.

Неудивительно, что главный следователь Мартин Дюббей также связан с ФБР. Впрочем, санкции такого рода уже практиковались в ряде других случаев. Ранее депутаты Госдумы предложили создать «список Ярошенко» и включить в него всех, кто причастен к похищению и пыткам российского летчика.

Разумеется, Запад, считающий себя вправе «наказывать» россиян за воссоединение с Крымом и неприятие действий Украины на Донбассе, был крайне возмущен таким развитием событий. У многих бизнесменов в России есть свои интересы, несмотря на ироничные замечания про «дачи в Сибири» и «счета в Сбербанке», а также про то, что «никому Россия не нужна и ее черные списки будут пустышкой».

Напомним, тогда список включил в себя  89 имён, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента. Стоит подчеркнуть, что стоило РФ закрыть въезд бывшему контр-адмиралу США Хаберсону, как вдруг выяснилось — ему очень надо было снова посетить Москву.

Позже появилась более интересная информация — командующий объединённой оперативной группой Гуантанамо на Кубе, ставший замдиректора по военно-политическим вопросам Европы, НАТО и России имел в России бизнес-интересы. Так что насколько этот шаг со встречным списком будет успешным — зависит от авторов инициативы. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бермуды первыми отменили закон о легализации однополых браков
Умри, но выполни: Путин написал приказы по итогам "прямой линии"
Названы условия прохода украинских кораблей под Крымским мостом
Депутат партии Зеленского посоветовала не копировать все ценности ЕС
Венгрия массово забирает выданные украинцам из Закарпатья паспорта
МИД: действия США ведут к новому витку эскалации на Ближнем Востоке
На телеэкраны США вышел фильм, называющий имена убийц с Майдана
Армия Украины готовится к штурму Донбасса