Названы условия прохода украинских кораблей под Крымским мостом

Напомним, что почти две недели назад три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации в Азовском море. Россия задержала украинские суда и их экипаж. Отметим, что 24 военнослужащих ВМС Украины до сих пор находятся под российским арестом. Украина, отметим, свои действия провокацией не считает и обвиняет Россию в агрессии.

Вице-премьер Государственного совета Республики Крым Ефим Фикс назвал условия, при соблюдении которых украинские корабли смогут проходит под Крымским мостом. Так, по словам Фикса, это произойдет лишь в том случае, если украинская сторона удосужится соблюсти все правовые нормы Конституции Российской Федерации и международного морского права. Иначе, пригрозил Ефим Фикс, очередные корабли ВМС Украины ждет та же судьба, что и три предыдущих, которые попытали судьбу две недели назад. Они, напомним, как и весь их экипаж, находятся под арестом на территории России.

Отметим, что высказывание вице-премьера Государственного совета Республики Крым Ефима Фикса — это ответ на сделанное ранее заявление главы Министерства обороны Украины Степана Полторака. Так, «Правда.Ру» передавала его слова о том, что Военно-морские силы Украины не собираются отказываться от прохода через Керченский пролив. И отправятся туда, заявил Степан Полторак, как только будут готовы.

Читайте также:  Эстонский политик назвал Артемия Троицкого агентом, которому платит Кремль

Фото: most. life

Читайте также:

ВМС Украины: «Будем топить русский флот, если найдем…»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *