Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?

В документе упоминаются глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и спецпрокурор США Роберт Мюллер. По данным источников, в список попали как минимум десять человек.

Как заявил ранее председатель временной комиссии Совета федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов, Россия разработает санкции в отношении сотрудников WADA и других лиц, которые могли быть причастны к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

Накануне участники хакерской группировка Fancy Bears обнародовали открытое письмо бывшего почетного члена МОК и экс-президента Международного союза велосипедистов (UCI) Хейна Вербруггена с обвинениями в адрес WADA.

Напомним, Вербругген обращался к президенту МОК Томасу Баху с просьбой обратить внимание на то, что WADA с момента своего основания использовалось не для борьбы с допингом, а для политических целей. Он также обвинил экс-президента WADA Ричарда Паунда в использовании WADA для борьбы с МОК.

Хакеры вытащили на свет божий и информацию о том, что комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которой руководит Ричард Макларен, тесно связана с американским Федеральным бюро расследований (ФБР).

Читайте также:  Македония: праздник на костях демократии

К примеру, член исследовательской группы Ричард Янг является партнером международной юридической компании Bryan Cave. Янг отвечает за сотрудничество между Маклареном и научным директором Международного олимпийского комитета Ричардом Баджеттом.

Неудивительно, что главный следователь Мартин Дюббей также связан с ФБР. Впрочем, санкции такого рода уже практиковались в ряде других случаев. Ранее депутаты Госдумы предложили создать «список Ярошенко» и включить в него всех, кто причастен к похищению и пыткам российского летчика.

Разумеется, Запад, считающий себя вправе «наказывать» россиян за воссоединение с Крымом и неприятие действий Украины на Донбассе, был крайне возмущен таким развитием событий. У многих бизнесменов в России есть свои интересы, несмотря на ироничные замечания про «дачи в Сибири» и «счета в Сбербанке», а также про то, что «никому Россия не нужна и ее черные списки будут пустышкой».

Напомним, тогда список включил в себя  89 имён, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента. Стоит подчеркнуть, что стоило РФ закрыть въезд бывшему контр-адмиралу США Хаберсону, как вдруг выяснилось — ему очень надо было снова посетить Москву.

Читайте также:  Зачем Украине радикалы и националисты

Позже появилась более интересная информация — командующий объединённой оперативной группой Гуантанамо на Кубе, ставший замдиректора по военно-политическим вопросам Европы, НАТО и России имел в России бизнес-интересы. Так что насколько этот шаг со встречным списком будет успешным — зависит от авторов инициативы. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почти без паники: разгерметизированный самолет сел в "Кольцово"
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
National Interest назвал способ предотвратить войну США с Россией
"Правый сектор"* поклялся убивать крымчан из оружия США
Вот это ход: президентская кампания началась с визита к шаману
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
США собирались сжечь Вьетнам ядерным ударом
Украинский министр приписал России в пожарах на военных складах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *