Число «жертв» влияния смартфонов к концу года превысит 2,5 миллиардов человек

Как сообщает Pora.ru, ученые из Австралии утверждают, что если люди на работе пользуются смартфонами, что они становятся более вялыми, их эффективность снижается. 

Ученые провели опрос, в котором приняли участие 700 жителей Австралии в возрасте от 18 до 83 лет. В результате исследователи выяснили, что каждая пятая женщина и каждый восьмой мужчина объясняли ухудшение своего здоровья с использованием смартфонов.

Смартфон отрицательно сказывался на качестве сна опрошенных, у некоторых участников опроса появились боли в спине и суставах.

Руководитель исследования Оскар Треспаласиос сообщил, что с одной стороны, смартфоны улучшили качество жизни людей, а с другой — пагубно повлияли на их здоровье.

Стоит отметить, что пагубное влияние смартфона сказывается на людях любого возраста. Исследователь отмечает, что число жертв смартфонов за последние 13 лет серьезно увеличилось.

Австралийские ученые прогнозируют, что к концу текущего года число людей, пострадавших от влияния смартфонов, превысить 2,5 миллиардов человек.

Ранее Правда.ру писала о том, что американские исследователи заявили о вреде использования смартфонов в учебном процессе. 

Фото: seoland.in

Читайте также:

Яркий экран смартфона «сжег» девушке глаза

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Кузбассе женщина приехала рожать в сопровождении полицейских
Панкратов-Черный госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии
Жирное мясо можно заменить пятью продуктов
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек
Лечебное голодание не поможет, а навредит, если нет показаний: нарушается обмен веществ
Искусственная икра тоже полезна: в ней присутствуют омега-3 жирные кислоты и йод
При вирусных заболеваниях нужно есть рыбу, цитрусовые, смородину, бруснику, зеленый лук
ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда