Искусственные межпозвоночные диски испытали на животных

Ученые получили материал, который максимально приближен к тканям организма. Его удалось получить в результате сочетания синтетических материалов, биологически разлагаемых, и живых клеток. Искусственные межпозвоночные диски имплантировали козам — в шейный отдел позвоночник.  

В основу искусственных дисков положен синтетический гель, который имитирует коллаген. Снаружи искусственный межпозвоночный диск сделан из слоев полимера, который был получен в процессе электроспиннинга.

Основу заселяют живые стволовые клетки, которые производят коллаген. Коллаген призван стать заменой для разлагаемых синтетических материалов. После имплантации искусственные межпозвонковые диски сначала мягкие, а спустя несколько недель они меняют свои свойства, становясь более жесткими и упругими. Это происходит благодаря живым клеткам, которые производят коллаген.

Ученые собираются имплантировать искусственные диски большему количеству животным, за которыми потом будут проводиться наблюдения в течение двух лет. 

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также:

Ламы подарят универсальное средство против всех типов…

Что открыли эфиопские козы?

В России создан имплант, идентичный человеческой…

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Читайте также:  Патологии позвоночника связаны со статичными позами на работе или на работе и лишним весом

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что дефицит витамина B7 приводит к ожирению
Бразильские исследователи: дефицит витамина D может привести к развитию диабета
Психологи: один только вид кофе может взбодрить
Электричество поможет вылечить старческое слабоумие
Сосуды и сердце будут здоровыми, если отказаться от сахара и соли и добавить в меню больше овощей
Рак развивается на фоне употребления на завтрак фастфуда, газировки, пончиков и хлеба с сосиской
Нездоровая тяга к еде и частые перекусы приводят к ожирению и проблемам с сердцем
ТОП-4 правила сохранения зрения: больше антиоксидантов, отказ от курения, ношение очков