СК ставит точку: погибший Ту-154 Минобороны не взорвали

Следователи для этого вывода провели около 400 различных экспертиз и судебное химическое исследование горюче-смазочных материалов. Как пояснила  официальный представитель ведомства Светлана Петренко,  полученные объективные данные позволяют полностью исключить версию взрыва на борту воздушного судна.

Сообщается, что с момента крушения проведено 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, три взрыво-технических и одна фоноскопическая экспертиза. Также было проведено судебное химическое исследование горюче-смазочных материалов. Всё это и позволило исключить версию взрыва на борту Ту-154.

Напомним, трагедия произошла 25 декабря 2016 года. Летевший из Сочи на авиабазу «Хмеймим» самолёт Минобороны России «Ту-154» пропал с радаров. Позднее фрагменты самолета были обнаружены в 1,5 километрах от берега Сочи. По данным Минобороны, на борту самолета находились 92 человека.

Недавно была завершена техническая часть расследования крушения. Большое внимание было уделено версии странного поведения пилота. Вместо того чтобы набирать высоту, пилот перевел машину в режим посадки. То есть Ту-154 не падал, а садился на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СК завершил дело в отношении устроившего стрельбу в пермском вузе Бекмансурова
Российские таможенники задержали наркокурьера с килограммом кокаина в желудке
Пассажир напал с ножом на водителя автобуса на улице российского города
В Брянской области начался бой с украинскими диверсантами
ФСБ пресекла разглашение гостайны в правоохранительных органах
Семейный бизнес по производству наркотиков закрыли в российском регионе
Отравились неизвестным веществом. Следователи до сих пор не определили причину гибели детей после уж...
ФСБ рассказала о признании россиянина виновным в госизмене за желание вступить в ВСУ