В российском городе глава УК получил срок после смерти пенсионера

Главе УК в Хабаровске назначили условный срок после смерти упавшего с балкона пенсионера

Фото: Telegram-канал прокуратуры Хабаровского края

Глава управляющей компании в Хабаровске получил наказание в виде условного срока на 3,5 года и штрафа в размере 300 тысяч рублей после смерти упавшего с разрушившегося балкона пенсионера. Об этом сообщает прокуратура Хабаровского края в своем Telegram-канале.

На скамье подсудимых оказался 42-летний исполняющий обязанности директора МУП Хабаровска «Управляющая организация по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах», в зоне ответственности которой находится многоквартирный жилой дом по улице Муравьева-Амурского, 25. По данным следствия, в августе 2021 года он не обеспечил безопасность деревянных конструкций общих балконов.

В итоге балкон на шестом этаже здания обрушился вместе со стоящим на нем 71-летним пенсионером. От полученных травм мужчина скончался. Дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей рассматривал Центральный районный суд Хабаровска.

Отмечается, что подсудимый вину не признал, сославшись на свою неосведомленность об аварийном состоянии балкона. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев условно, с испытательным сроком четыре года, со штрафом 300 тысяч рублей.

Читайте также:  В Подмосковье неизвестные подожгли оборудование на железнодорожных путях

В апреле автомобиль с двумя детьми провалился в яму с кипятком, образовавшуюся на месте прорыва трубы на Рижском проспекте в Санкт-Петербурге. Машина упала в дыру в асфальте почти по крышу. В автомобиле находились пожилой мужчина и его внуки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ИГ* заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Житель культурной столицы пойдет под суд за кражу кошки
В России начали взрывать двери Пенсионных фондов
Россиянина осудят за изнасилование подруги своей девушки
Бывшего главного пристава российского региона осудили на семь лет за взятку
Сотрудник ФСБ сообщил в полицию о шутке российского адвоката о бомбе
Экс-директору склада в Москве предъявили обвинение из-за гибели людей в пожаре
Правозащитник назвал способы защититься от домашнего насилия