СК ставит точку: погибший Ту-154 Минобороны не взорвали

Следователи для этого вывода провели около 400 различных экспертиз и судебное химическое исследование горюче-смазочных материалов. Как пояснила  официальный представитель ведомства Светлана Петренко,  полученные объективные данные позволяют полностью исключить версию взрыва на борту воздушного судна.

Сообщается, что с момента крушения проведено 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, три взрыво-технических и одна фоноскопическая экспертиза. Также было проведено судебное химическое исследование горюче-смазочных материалов. Всё это и позволило исключить версию взрыва на борту Ту-154.

Напомним, трагедия произошла 25 декабря 2016 года. Летевший из Сочи на авиабазу «Хмеймим» самолёт Минобороны России «Ту-154» пропал с радаров. Позднее фрагменты самолета были обнаружены в 1,5 километрах от берега Сочи. По данным Минобороны, на борту самолета находились 92 человека.

Недавно была завершена техническая часть расследования крушения. Большое внимание было уделено версии странного поведения пилота. Вместо того чтобы набирать высоту, пилот перевел машину в режим посадки. То есть Ту-154 не падал, а садился на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова.

Читайте также:  Родителей крымского стрелка оштрафуют на 500 рублей за сына-убийцу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *