Биологический возраст увеличивается на 1 год при частом употреблении ультрапереработанной еды

Специалисты из Австралии проинформировали о рисках быстрого старения организма, если человек употребляет ультрапереработанные продукты, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Age and Ageing.

Со слов экспертов из Университета Монаша, процессы старения организма набирают обороты при наличии в рационе большого количества бургеров, лапши быстрого приготовления, мясных полуфабрикатов, сладких напитков, чипсов и другой переработанной пищи. В такой еде присутствует много усилителей вкуса и эмульгаторов.

Ученые изучили медицинские данные 16055 жителей США в возрасте от 20 до 79 лет. Быстрое биологическое старение было отмечено у людей с высоким квинтилем потребления переработанной еды: они были старше с биологической точки зрения на 0,86 года, чем лица с низки квинтилем. Биологический возраст увеличивается на 2,4 месяца при каждом употреблении УПП объемом 200 калорий. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.1 Japan license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В пермской поликлинике перед визитом Медведева появилась туалетная бумага
Росконтроль нашел в шашлыке фекалии и кишечную палочку
Science Immunology: Ученые исследовали вирус хориоменингит
Доказанная польза ультразвукового удаления камней в почках: повторная процедура может не понадобитьс...
Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды
Снизить жировую массу тела поможет тыква, которая также регулирует уровень холестерина
Укрепить сердце можно за счет движения: прогулок, плаванья, йоги и ежедневной зарядки
ТОП-5 причин боли в животе у мужчины: аппендицит, проблемы с почками, воспаление простаты