Суперпродукт для борьбы с диабетом: ягоды асаи обладают антиоксидантными свойствами

Диетолог Анхела Кинтас рассказала о продукте, который способен снизить риск развития сахарного диабета и обладает массой полезных свойств. Речь идет о ягодах асаи.

Эти темно-фиолетовые плоды произрастают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Они обладают антиоксидантными свойствами, а также содержат 19 из 20 аминокислот, сообщает Surrey Live. В состав ягод асаи также входят витамины, клетчатка, кальций, железо и калий.

Ягоды асаи помогают снизить уровень холестерина, улучшают работу мозга, а также защищают от рака и сердечных заболеваний. Продукт способствует улучшению качества кожи, а антиоксиданты в его составе помогают бороться с диабетом. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, от которых стоит отказаться в новогоднюю ночь. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Англичанка Пэм Робертс слышит, как движется ее кровь по сосудам
Датские исследователи: домашние кошки могут стать причиной развития шизофрении
Разработан анализатор, определяющий, какие продукты питания плохо перевариваются
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта
Лидерство Петербурга по числу заболевших COVID-19 свидетельствует о провале антиковидной кампании
Нужна для иммунитета и зрения: медики советуют употреблять алычу и продукты из неё
Неочевидные причины, приводящие к нехватке железа: болезни желудка, инфекции, целиакия
Белый хле принесет больше пользы, если употреблять его с сыром или белковыми продуктами