Телеведущая Елена Малышева проинформировала, с помощью какого продукта россияне могут восполнить нехватку витамина D в зимний период. Достаточно съедать всего одну чайную ложку печени трески.
Иммунолог Андрей Продеус отметил, что в 100 г печени трески содержится 25 суточных норм витамина D. Он также необходим для усвоения кальция, чтобы укрепить кости и предотвратить остеопороз.
Кардиолог Герман Гандельман обратил внимание, что печень трески за счет содержания витамина D расширяет сосуды, снижает давление и улучшает кровоток. Офтальмолог Михаил Коновалов, ссылаясь на исследования ученых, обратил внимание, что достаточный уровень витамина D в организме помогает снизить риски развития слабоумия. Витамин D необходим мужчинам для выработки тестостерона.
Фото: zakaz.ua/ru/metro28402500000000/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.