Защита от язвы желудка номер 1 — это витамин U в квашеной капусте

Доктор Сергей Агапкин проинформировал, какой продукт стоит включить в меню, чтобы свести к минимуму риски развития язвы желудка. Речь идет о квашеной капусте.

В эфире передачи «Жить здорово!» медик заявил, что популярный в России продукт содержит уникальный витамин U. Его название происходит от слова ulcer — язва в переводе с английского языка.

Как отмечает реабилитолог, витамин U помогает блокировать токсины, поступающие в организм, и защищать от язвы желудок. Кроме этого, квашеная капуста содержит пробиотики, положительно влияющие на работу кишечника, улучшающие пищеварение. Напомним, ранее врачи раскрыли наиболее оптимальную диету для россиян. В рационе должны быть рыба, фрукты, овощи и мясо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Transferred from ms.wikipedia, Yosri at ms.wikipedia. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи США: душевая лейка - источник опасных микроорганизмов
Обычная глина оказалась эффективным средством для похудения
23-летний футболист из Аргентины погиб, упав с балкона на вечеринке
Вот кому категорически нельзя есть грибы: детям, аллергикам и пациентам с проблемами пищеварения
Питание после 50 лет должно быть другим: калорийность необходимо снизить до 1600-1800 ккал
Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон
Смертельная доза чая установлена: 10 г кофеина могут нанести непоправимый ущерб
Синдром праздничного сердца опасен для тех, кто злоупотребляет алкоголем и соленой пищей