Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке

Доктор Сергей Морозов предупредил россиян об опасности употребления кешью в сыром виде. Дело в том, что продукт может спровоцировать сильную аллергию, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, сырые кешью содержат высокую концентрацию полезных веществ. При этом в орехах также присутствует урушиол. Это токсичное вещество может стать причиной развития аллергической реакции, в том числе контактного дерматита.

Сырые кешью нужно обжарить. Термическая обработка, несмотря на потерю большого количества полезных веществ, поможет обезопасить человека от влияния урушиола. Помимо этого, нутрициолог обратил внимание, что этот токсин может привести к летальному исходу, если у есть непереносимостью вещества. Кешью снижает риск атеросклероза и снижает уровень «плохого» холестерина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Химиотерапию заменят более щадящим и эффективным методом
В клинике восточной медицины в Петербурге пациент с пистолетом напал на врача
Нельзя только масло: начиная с восьми лет, ребенку разрешать употреблять рыбные консервы
Избыток фолиевой при беременности, как и нехватка, может негативно сказаться на здоровье малыша
Менопауза в 30: девушка лечила рак молочных желез, что привело к раннему климаксу
Чтобы похудеть, от них нельзя отказываться: углеводы нужны при каждом приеме пищи
ТОП-4 напитка без сахара, которые снижают уровень глюкозы и риск развития диабета
Самый лучший вид хлеба - это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами