Мед может вызвать рак, если добавлять его в горячие напитки: он превращается в сахар

Телеведущий Александр Мясников проинформировал, какую добавку лучше выбрать для чая: сахар или мед. Не стоит добавлять мед в горячие напитки: его нужно употреблять отдельно, пишет UfaTime.

Со слов врача общей практики, мед оказывает больше пользы для здоровья, чем сахар, однако нужно помнить, что мед при смешивании с горячей водой теряет свои полезные свойства. Если добавлять его в горячий чай, то мед быстро превращается в обычный сахар.

Мед положительно влияет на пищеварение, помогает бороться с вирусами, способствует укреплению иммунной системы, а также улучшает работу мочевыводящей системы. Полезные вещества в меде разрушаются при нагревании. Они превращаются во вредные вещества, увеличивающие риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Мед можно добавлять только в теплые жидкости.  

 

 

Фото: originally posted to Flickr as ゆず茶, yoppy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта
Кожа покрывается апельсиновой коркой в области соска - есть риск рака груди
Низкая пищевая ценность и очень много калорий: пиво, вино, коктейли приводят к избытку массы тела
Не только болезни вызывают рак: онкология развивается из-за хронического стресса
Повышают холестерин съеденные на завтрак булочки, сосиски, бекон, хотдоги, гамбургеры
Несмотря на пользу, сухофрукты вызывают аллергическую реакцию у некоторых людей
Рейтинг самого полезного мяса: сначала курица и индейка, потом говядина и баранина
Редкая, но опасная форма: рак полости рта и ротоглотки вызывает алкоголь и курение