Мед может вызвать рак, если добавлять его в горячие напитки: он превращается в сахар

Телеведущий Александр Мясников проинформировал, какую добавку лучше выбрать для чая: сахар или мед. Не стоит добавлять мед в горячие напитки: его нужно употреблять отдельно, пишет UfaTime.

Со слов врача общей практики, мед оказывает больше пользы для здоровья, чем сахар, однако нужно помнить, что мед при смешивании с горячей водой теряет свои полезные свойства. Если добавлять его в горячий чай, то мед быстро превращается в обычный сахар.

Мед положительно влияет на пищеварение, помогает бороться с вирусами, способствует укреплению иммунной системы, а также улучшает работу мочевыводящей системы. Полезные вещества в меде разрушаются при нагревании. Они превращаются во вредные вещества, увеличивающие риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Мед можно добавлять только в теплые жидкости.  

 

 

Фото: originally posted to Flickr as ゆず茶, yoppy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, о просто и эффективном способе предотвращения инсульта
Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара
Принц Гарри после свадьбы начал стремительно лысеть
Врачи рассказали о влиянии недосыпа на здоровье женщины
В Петербурге обнаружили сеть фальшивых медицинских центров
Отличить герпес на губах от прыща можно по ощущениям: вирус вызывает жжение и зуд
Проблемы с эрекцией встречаются при диабете, гипертонии, приеме антидепрессантов и из-за стресса
Кусочничество – прямой путь к инфаркту у ребенка: никаких газировок, бутербродов и соков