Мед может вызвать рак, если добавлять его в горячие напитки: он превращается в сахар

Телеведущий Александр Мясников проинформировал, какую добавку лучше выбрать для чая: сахар или мед. Не стоит добавлять мед в горячие напитки: его нужно употреблять отдельно, пишет UfaTime.

Со слов врача общей практики, мед оказывает больше пользы для здоровья, чем сахар, однако нужно помнить, что мед при смешивании с горячей водой теряет свои полезные свойства. Если добавлять его в горячий чай, то мед быстро превращается в обычный сахар.

Мед положительно влияет на пищеварение, помогает бороться с вирусами, способствует укреплению иммунной системы, а также улучшает работу мочевыводящей системы. Полезные вещества в меде разрушаются при нагревании. Они превращаются во вредные вещества, увеличивающие риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Мед можно добавлять только в теплые жидкости.  

 

 

Фото: originally posted to Flickr as ゆず茶, yoppy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Адыгее детей бесплатно обеспечат ортопедической обувью
В Канаде созданы лагеря для больных ковидом
Страдают мозг, печень, сердце: употребление алкоголя может привести к летальному исходу
Гиалуроновая кислота применяется теперь в лечении рубцов и шрамов после акне
Никаких лишних калорий: квашеная капуста утоляет голод и налаживает работу кишечника
ТОП-5 советов укрепления мужского здоровья: нужно отказаться от вредных привычек
Американцы начали больше пить из-за стресса на фоне пандемии коронавируса
ТОП-3 самых вредных супа для организма: гороховый, грибной и солянка