Как долго можно хранить еду после Нового года: бекон, ветчина, мясо и сыр нужно съесть первыми

Специалист по безопасности пищевых продуктов Лестер Шонбергер рассказал, как правильно употреблять, хранить и греть еды на праздники, чтобы они не испортились и не стали причиной отравления.

Как отмечает пищевой технолог из Университета Вирджинии, горячие продукты следует употреблять, хранить или повторно разогревать в течение 4 часов после их извлечения из духовки. На то, чтобы съесть или поставить в холодильник холодные продукты, есть 6 часов.

Остатки пищи можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Для правильного хранения стоит воспользоваться воздухонепроницаемой плотной фольгой, пластиковым пакетом или полиэтиленовой пленкой. Прежде чем класть еду в холодильник, нужно охладить горячие блюда. Употребление в пищу продуктов, зараженных бактериями или другими патогенами, может вызвать пищевое отравление. Приготовленная птица и блюда в виде запеканок могут храниться в морозильной камере до 4 месяцев, в то время как приготовленный бекон, ветчина, мясо, макароны и сыр нужно съедать в течение нескольких дней. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Klkammerzell, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты ВОЗ рассказали, чем опасно пальмовое масло
В Германии была найдена остеосаркома в останках возрастом 240 млн лет
Биохимики рассказали, как предотвратить развитие устойчивости раковых клеток к химиотерапии
Английские ученые рассказали, как избавиться от бессонницы
Простой напиток поможет избавиться от лишних килограммов: вода с инжиром по утрам
Осеннее меню при дефиците витамина D предусматривает употребление жирной рыбы и молочки
Ученые выявили древние вирусы в ДНК, активизирующиеся при беременности и потере крови
Старение ускоряется при жаре и повышенной влажности в регионе проживания