После антибиотиков нужно включить в меню квашеную капусту, богатую пребиотиками

Доктор Виктория Елисеева назвала квашеную капусту суперфудом и призвала добавить её в рацион тем, кто прошел курс антибиотиков, пишет издание «Чемпионат».

По утверждению эндокринолога, продукт содержит калий, фосфор, медь, марганец, цинк, кобальт и витамины группы В, А, С и РР. На 100 грамм квашеной капусты приходится всего 27 ккал, поэтому его стоит включить в меню тем, кто следит за фигурой.

Пищевые волокна в составе капусты помогают снизить уровень холестерола, а также улучшают состояние при сахарном диабете и сосудистых заболеваниях. Кроме этого, продукт содержит пребиотики, которые улучшают микрофлору кишечника и подавляют грибковый рост. Блюдо также показано при синдроме разраженного кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Jrv73, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Несмотря на полезные свойства, этот продукт вызывает неприятные симптомы: кефир
Деменция может развиться с большей вероятностью у тех, кто страдает от хронической боли
Состав важнее предназначения: корм для квардоберов содержит огромное количество сахара
Даже бывшие курильщицы рискуют заболеть раком молочной железы: курение и алкоголь - главные враги
Мышцы становятся сильнее и расслабленнее при перкусионном массаже
Ухудшает состояние здоровья при артрите: нужно свести минимум потребление соли
Редкая, но опасная форма: рак полости рта и ротоглотки вызывает алкоголь и курение
За руль садиться нельзя, если человек не поспал 7-8 часов после употребления алкоголя