После антибиотиков нужно включить в меню квашеную капусту, богатую пребиотиками

Доктор Виктория Елисеева назвала квашеную капусту суперфудом и призвала добавить её в рацион тем, кто прошел курс антибиотиков, пишет издание «Чемпионат».

По утверждению эндокринолога, продукт содержит калий, фосфор, медь, марганец, цинк, кобальт и витамины группы В, А, С и РР. На 100 грамм квашеной капусты приходится всего 27 ккал, поэтому его стоит включить в меню тем, кто следит за фигурой.

Пищевые волокна в составе капусты помогают снизить уровень холестерола, а также улучшают состояние при сахарном диабете и сосудистых заболеваниях. Кроме этого, продукт содержит пребиотики, которые улучшают микрофлору кишечника и подавляют грибковый рост. Блюдо также показано при синдроме разраженного кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Jrv73, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Архангельске врачи сделали ремонт в больнице на деньги пенсионеров
Финские специалисты: у мужчин астма проявляется раньше, чем у женщин
Врачи рассказали о продуктах, из-за которых могут болеть суставы
Исследование: переливание крови помогает при лечении инсульта
Ученые выделили 3 рекламы, которые вредят здоровью
Новое открытие спасет людей от атеросклероза: за выработку холестерина отвечает особый белок Piezo1
Ваганство опасно при дефиците витамина D: чаще люди страдают от нехватки железа при таком питании
Россияне признались в чувстве одиночества с наступлением они, если у них нет партнера