После антибиотиков нужно включить в меню квашеную капусту, богатую пребиотиками

Доктор Виктория Елисеева назвала квашеную капусту суперфудом и призвала добавить её в рацион тем, кто прошел курс антибиотиков, пишет издание «Чемпионат».

По утверждению эндокринолога, продукт содержит калий, фосфор, медь, марганец, цинк, кобальт и витамины группы В, А, С и РР. На 100 грамм квашеной капусты приходится всего 27 ккал, поэтому его стоит включить в меню тем, кто следит за фигурой.

Пищевые волокна в составе капусты помогают снизить уровень холестерола, а также улучшают состояние при сахарном диабете и сосудистых заболеваниях. Кроме этого, продукт содержит пребиотики, которые улучшают микрофлору кишечника и подавляют грибковый рост. Блюдо также показано при синдроме разраженного кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Jrv73, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как мозг может "предсказать" будущее
В Калифорнии пациент скончался из-за забытой в его теле губки
В Москве 12-летняя школьница попала в реанимацию после сэлфи
Специалисты объяснили, почему чихать и кашлять полезно
На повышенный риск рака молочных желез влияет не только курение и алкоголь, но и стресс
Дырявый кишечник: заподозрить болезнь можно по частым инфекциям, взудтию, газам и акне
Чувствовать себя в 60 лет на 40 можно при помощи скандинавской ходьбы
Сохранить стройность можно, если исключить из меню колбасу, мороженое, сахар и фастфуд