После антибиотиков нужно включить в меню квашеную капусту, богатую пребиотиками

Доктор Виктория Елисеева назвала квашеную капусту суперфудом и призвала добавить её в рацион тем, кто прошел курс антибиотиков, пишет издание «Чемпионат».

По утверждению эндокринолога, продукт содержит калий, фосфор, медь, марганец, цинк, кобальт и витамины группы В, А, С и РР. На 100 грамм квашеной капусты приходится всего 27 ккал, поэтому его стоит включить в меню тем, кто следит за фигурой.

Пищевые волокна в составе капусты помогают снизить уровень холестерола, а также улучшают состояние при сахарном диабете и сосудистых заболеваниях. Кроме этого, продукт содержит пребиотики, которые улучшают микрофлору кишечника и подавляют грибковый рост. Блюдо также показано при синдроме разраженного кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Jrv73, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: алкоголь продлевает жизнь сердечникам
В Петербурге обнаружили сеть фальшивых медицинских центров
Офтальмолог рассказала про болезни глаз, которые могут привести к слепоте
Не опасны для организма человека: максимум, что делают арбузные семечки, это вызывают вздутие
Убить нервы привычками: врагом нервов считается герпес, грипп и менингит
Отток желчи может стать причиной нехватки витаминов: они плохо всасываются
Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь
Симптом, характерный не только для сердечных болезней: боль в груди появляется при болезнях ЖКТ