Ученые рассказали о ранее неизвестных полезных свойствах пива

В ходе исследования группа экспертов под руководством профессора Клауса Хеллербранда выяснила, что содержащееся в хмеле вещество ксантогумол способно действовать профилактически на печень. Это вещество помогает предотвратить ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также бороться с образованием рубцов на ткани этого органа.

Помимо этого, специалисты обнаружили, что это вещество способствует уничтожению раковых клеток в печени и препятствует увеличению веса человека.

В пиве содержатся также изо-альфа-горькие кислоты, которые могут уменьшать риск развития поражений печени и влиять на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

Пока неизвестно, насколько можно и полезно использовать эти вещества при борьбе с ожирением, диабетом и раком. Это станет известно после более детальных исследований, которые уже ведутся. 

Стоит отметить, что из-за наличия в напитке спиртного исключительно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь лишь безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель, заключили ученые.

Читайте также:

Новинка: пиво без хмеля — деньги на ветер

Пиву вернули статус «полезного напитка»

Ученые: губит людей не пиво, а его отсутствие

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сенсация: кем на самом деле оказался Снежный человек
Китайская система видеонаблюдения нашла "преступника" за 7 минут
Может ли Tesla Маска заразить весь Марс
Завершены госиспытания дальнобойной ракеты для российской системы С-400
Россию ждет погодный Апокалипсис: ждем смерчи, потопы и катастрофы
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Учёные раскрыли тайну пятен в гробнице Тутанхамона
В России разработали наногубку, отделяющую воду от нефти