Ученые рассказали о ранее неизвестных полезных свойствах пива

В ходе исследования группа экспертов под руководством профессора Клауса Хеллербранда выяснила, что содержащееся в хмеле вещество ксантогумол способно действовать профилактически на печень. Это вещество помогает предотвратить ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также бороться с образованием рубцов на ткани этого органа.

Помимо этого, специалисты обнаружили, что это вещество способствует уничтожению раковых клеток в печени и препятствует увеличению веса человека.

В пиве содержатся также изо-альфа-горькие кислоты, которые могут уменьшать риск развития поражений печени и влиять на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

Пока неизвестно, насколько можно и полезно использовать эти вещества при борьбе с ожирением, диабетом и раком. Это станет известно после более детальных исследований, которые уже ведутся. 

Стоит отметить, что из-за наличия в напитке спиртного исключительно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь лишь безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель, заключили ученые.

Читайте также:

Новинка: пиво без хмеля — деньги на ветер

Пиву вернули статус «полезного напитка»

Ученые: губит людей не пиво, а его отсутствие

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Будет ли голод на МКС из-за аварии "Союза-10"
Ученый: на орбите Земли летают "живые мертвецы"
Некоторые части тела растут у человека всю жизнь
Грунт, добытый на Луне имеет земное происхождение
Microsoft по ошибке выпустил в релиз тестовую сборку Windows 10
Ледяное облако из космоса может привести к Всемирному потопу
Вирусолог из Новосибирска перечислил шесть симптомов заражения "омикроном"
Эффективность вакцины от COVID-19 Pfizer для детей 5-11 лет оказалась низкой