Ученые рассказали о ранее неизвестных полезных свойствах пива

В ходе исследования группа экспертов под руководством профессора Клауса Хеллербранда выяснила, что содержащееся в хмеле вещество ксантогумол способно действовать профилактически на печень. Это вещество помогает предотвратить ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также бороться с образованием рубцов на ткани этого органа.

Помимо этого, специалисты обнаружили, что это вещество способствует уничтожению раковых клеток в печени и препятствует увеличению веса человека.

В пиве содержатся также изо-альфа-горькие кислоты, которые могут уменьшать риск развития поражений печени и влиять на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

Пока неизвестно, насколько можно и полезно использовать эти вещества при борьбе с ожирением, диабетом и раком. Это станет известно после более детальных исследований, которые уже ведутся. 

Стоит отметить, что из-за наличия в напитке спиртного исключительно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь лишь безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель, заключили ученые.

Читайте также:

Новинка: пиво без хмеля — деньги на ветер

Пиву вернули статус «полезного напитка»

Ученые: губит людей не пиво, а его отсутствие

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стали известны первые характеристики российского супербеспилотника
Apple решили выпустить "убийцу iPhone X"
Раскрыты причины гибели цивилизации майя
Писатель Леонид Бабанин борется за обского муксуна
Искусственный интеллект теперь может создавать парфюмерию для людей‍
Ученые назвали последствия удара астероида Апофис по Москве
В Японии хотят построить базу на Луне с помощью роботов
Instagram будет предостерегать пользователей от оскорблений