Телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами рассказала о пользе употребления вараховицы, старинной русской каши из недозрелой ржи.
Кардиолог Герман Гандельман в новом выпуске передачи «Жить здорово!» сообщил, что вараховица содержит большое количество марганца: более одной суточной нормы в 100 граммах. Марганец защищает сосуды от атеросклероза.
Иммунолог Андрей Продеус призвал употреблять ржаную кашу для улучшения качества и здоровья зубов за счет фосфора в составе. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что вараховица богата пищевыми волокнами, которые выводят токсины и холестерин из организма. Человек в результате остается стройным и здоровым.
Фото: commons.wikimedia.org, Popo le Chien, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.