При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Австралии женщина устала от стыда и похудела на 62 кг
Врачи: как шоколад влияет на артериальное давление
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц
Дети выбирают саму. любимую еду в подростковом возрасте: до это за выбор отвечают гены
Привычка, которая ухудшает состояние носа: сосудосуживающие вызывают привыкание
Смерть может наступить в дождливый день: риск растет на 8 от всех болезней
Всего четыре упражнения для предотвращения слабоумия: йога, пилатес, поднятие тяжестей
Деменция как у Брюса Уиллиса проявляется скудным словарным запасом и детскими шутками