При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ставропольском крае врач не смог отличить аппендицит от грыжи
При глаукоме назначается либо операция, либо лекарства, чтобы остановить болезнь, но не вылечить
Отопительный сезон плохо сказывается на коже: сухость пройдет за счет биоревитализации
Повышение уровня калия в крови приводит к отекам, гипертонии и судорогам
Забирают годы жизни быстрее сахара и жирного мяса: ультрапереработанная еда
Всего 2-3 подхода по 10-15 приседаний или отжиманий защитят россиян от инсульта
Сидеть строго перпендикулярно за рулем нельзя, потому что мышцы спины находятся в напряжении
Секрет долголетия - это отказ от курения, добавление белка и фруктов в рацион