При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Дополнительный час физической активности снижает риски развития аритмии на 11%
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон у маленьких детей
В карельской больнице заболевшего пенсионера отправили ночью домой за 130 километров
"Рекомендуем включить этот корнеплод в рацион": полезные свойства редиса
Врачи перечислили плюсы и минусы окрошки
PLOS ONE: Этническая принадлежность влияет на риск развития деменции
Косметолог Дараселия рассказала, что образ жизни отражается на нашей коже
Теперь при циррозе можно сразу надеяться на пересадку печени, как и при онкологии
Сохранить здоровье сосудов помогает употребление какао, обладающего антиоксидантными свойствами