При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жительница Орска подала в суд на стоматолога за некачественную медицинскую помощь
В России планируют установить на улицах дефибрилляторы
Искусственная матка позволяет выхаживать недоношенных детей
Цирроз печени лечится теперь лекарством от ожирения и диабета: Оземпик снижает риск на 14 процентов
Подхватить возбудителя ИППП в бане или сауне почти невозможно: личными должны быть мочалка и полотен...
Не заражает вирусом: на самом деле вакцина улучшает иммунную систему человека
ТОП-3 шага к стабильному давлению: защититься от гипертонии помогут спорт и отказ от соли
Йога противопоказана при артрите, остеохондрозе, остеоартрозе и воспалении связок