При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В новогодние праздники 12 тысяч россиян погибли от алкоголя
В больнице Стерлитамака пациентку держали на полу
Почта России предлагает застраховаться от укуса клеща
Женщина узнала, что ее муж - донор спермы и отец 47 детей
Звезда "Уральских пельменей" чуть не лишилась глаза
Правду о жвачке раскрыл врач: она не опасна, если не жевать её на голодный желудок
Желающим похудеть нужно заменить белый хлеб на ржаной, который улучшает пищеварение
Фактор риска слабоумия - курение: таблетки и спорт помогают бросить курить