При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве врачам удалось спасти малыша, на которого упал телевизор
Талые воды "смыли" хирургическое отделение больницы в Самарской области
Москвичка ослепла на один глаз после укола красоты
Врачи рассказали о первых признаках тромбоза
Аниту Цой увезли с музыкального фестиваля "Жара" на скорой
Коронавирус каждые сутки поражает больше десяти тысяч петербуржцев
Давление на живот при тошноте нужно снизить и выпить воду с мятой или имбирем: станет лучше
Меньше вреда для здоровья несут большие пельмени, а не маленькие: все дело в тесте