Зубы, кости, мышцы, мозг, сердце становятся лучше, если иногда есть кильку в томате

Эксперт Ирина Лялина перечислила полезные свойства кильки в томате, пишет NEWS.ru. Продукт способен улучшать работу головного мозг. Хватит 1-2 порций в неделю.

Как утверждает биолог, за счет омега-3 жирных кислот килька в томате положительно влияет на здоровье сосудов, мозга и сердца. Польза от рыбы также заключается в том, что она еще не успела абсорбировать микропластик и тяжелые металлы при жизни.

Специалист Государственного университета просвещения подчеркнула, что кильку в томате можно иногда добавлять в рацион для укрепления костной ткани. Присутствующий в продукте белок улучшает рост мышц и восстанавливает ткани. Рыба также улучшает обмен веществ и состояние зубов. Блюдо богато витамином D, йодом, железом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи разработали приложение, определяющее анемию
Росстат посчитал число россиян, обращающихся к экстрасенсам и гомеопатам
Далай-ламу госпитализировали в Нью-Дели
У Олега Газманова обнаружили опухоль горла
Врач рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита
Исследователи из США выявили неожиданную причину развития рака
Болезнь Альцгеймера: характерные симптомы и способы профилактики
Инструмент, который способен распознавать новые штаммы вирусов: Открытие инженеров США