Зубы, кости, мышцы, мозг, сердце становятся лучше, если иногда есть кильку в томате

Эксперт Ирина Лялина перечислила полезные свойства кильки в томате, пишет NEWS.ru. Продукт способен улучшать работу головного мозг. Хватит 1-2 порций в неделю.

Как утверждает биолог, за счет омега-3 жирных кислот килька в томате положительно влияет на здоровье сосудов, мозга и сердца. Польза от рыбы также заключается в том, что она еще не успела абсорбировать микропластик и тяжелые металлы при жизни.

Специалист Государственного университета просвещения подчеркнула, что кильку в томате можно иногда добавлять в рацион для укрепления костной ткани. Присутствующий в продукте белок улучшает рост мышц и восстанавливает ткани. Рыба также улучшает обмен веществ и состояние зубов. Блюдо богато витамином D, йодом, железом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты разработали капсулу для доставки инсулина в желудок
В России 18 человек страдают редчайшим заболеванием "резиновых" костей
43-летняя Милла Йовович рассказала о своей беременности
Санитарка оставила умственно отсталого ребенка в ванне с кипятком
Врач Джиордано назвал причины и решение проблемы болей в спине
PSAN: Японские ученые обнаружили новый способ реабилитации после инсульта
Калина и малина не лечат ОРЗ: только парацетамол способен убрать симптомы болезни
Настроение сразу улучшится: нужно есть тыкву, потому что она повышает уровень серотонина