Зубы, кости, мышцы, мозг, сердце становятся лучше, если иногда есть кильку в томате

Эксперт Ирина Лялина перечислила полезные свойства кильки в томате, пишет NEWS.ru. Продукт способен улучшать работу головного мозг. Хватит 1-2 порций в неделю.

Как утверждает биолог, за счет омега-3 жирных кислот килька в томате положительно влияет на здоровье сосудов, мозга и сердца. Польза от рыбы также заключается в том, что она еще не успела абсорбировать микропластик и тяжелые металлы при жизни.

Специалист Государственного университета просвещения подчеркнула, что кильку в томате можно иногда добавлять в рацион для укрепления костной ткани. Присутствующий в продукте белок улучшает рост мышц и восстанавливает ткани. Рыба также улучшает обмен веществ и состояние зубов. Блюдо богато витамином D, йодом, железом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США разработали медицинский клей, который затягивает раны за 1 минуту
Британские исследователи выяснили, как избежать массового голода
На морском дне обнаружены уникальные лекарства
Врачи из Балашихи приняли роды у гражданки Нигерии с тяжелой патологией
Вот кому категорически нельзя есть грибы: детям, аллергикам и пациентам с проблемами пищеварения
Если не беспокоят отрыжка или запоры, но с ЖКТ не все в порядке: акне, усталость, частые инфекции
Настроение улучшается при посещении бани и сауны, снижается риск повышения давления
Срочно к врачу нужно, если появилась боль вокруг пупка и перешла в правый бок