Зубы, кости, мышцы, мозг, сердце становятся лучше, если иногда есть кильку в томате

Эксперт Ирина Лялина перечислила полезные свойства кильки в томате, пишет NEWS.ru. Продукт способен улучшать работу головного мозг. Хватит 1-2 порций в неделю.

Как утверждает биолог, за счет омега-3 жирных кислот килька в томате положительно влияет на здоровье сосудов, мозга и сердца. Польза от рыбы также заключается в том, что она еще не успела абсорбировать микропластик и тяжелые металлы при жизни.

Специалист Государственного университета просвещения подчеркнула, что кильку в томате можно иногда добавлять в рацион для укрепления костной ткани. Присутствующий в продукте белок улучшает рост мышц и восстанавливает ткани. Рыба также улучшает обмен веществ и состояние зубов. Блюдо богато витамином D, йодом, железом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Укус комара превратил жителя Пакистана в инвалида со слоновыми ногами
Беспроводные наушники могут спровоцировать развитие рака
Врач-диетолог: мороженое полезнее других сладостей
Названы неожиданные причины головной боли
Защищает от преждевременного старения: ежедневно нужно съедать до 50 г клюквы
Ковид, грипп и ОРВИ должны сопровождаться еще и антикоагулянтами для защиты почек
Пользы больше, чем неприятных симптомов: бобовые продукты снижают риск развития рака
Завтрак для здоровья сердца: вместо сливочного масла стоит использовать оливковое