Биолог Екатерина Баранова и врач Александр Мясников в передаче «О самом главном» проинформировали, какие продукты могут заразить человека опасными заболеваниями. Некоторые из них могут привести к летальному исходу, пишет «АИФ».
Со слов кандидата биологических наук, наиболее опасными являются продукты животного происхождения. Животные переносят паразитов, яйца глист и другие опасные бактерии. К примеру, птицы могут поклевать чурчхелу, а мухи переносят паразитов и бактериальные инфекции. Защитить себя можно, если хорошо обрабатывать продукты и правильно их хранить.
Например, рыба опасна гельминтами, а сало — паразитами, находящимися на границе мышечных тканей. Если в квартире живет домашний питомец, нужно регулярно мыть руки, особенно после общения с ним. Грызуны переносят лептоспироз, смертельную болезнь. Эксперт призвала тщательно мыть зелень, чтобы защититься от паразитов, потому что на неё садятся различные насекомые, червяки и улитки.
Фото: originally posted to Flickr as Niervet, onbewerkt., FotoosvanRobin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.