Накопление аллюминия из пищевой фольги, вызывает болезнь Альцгеймера

Доктор Ирина Баранова сообщила, почему нужно защищать пищу от контакта с алюминиевой фольгой, несмотря на то, что данный материал удобен для приготовления и хранения. Прямой контакт с едой может представлять потенциальные риски для здоровья.

Алюминий, который может быть токсичным для организма, способен проникать в пищу при контакте с фольгой, особенно если она подвергается нагреву или контактирует с кислой и соленой пищей. Накопление токсинов может вызвать ряд заболеваний, например, болезни нервной системы и мозга, включая болезнь Альцгеймера

Кислые продукты, такие как помидоры, цитрусовые, уксусные маринады, и соленые блюда ускоряют процесс выделения ионов алюминия из фольги. Избыточное потребление алюминия связано с повышенным риском заболеваний почек, нервной системы и костной ткани. При запекании или приготовлении пищи в алюминиевой фольге выделение алюминия увеличивается. Высокие температуры ускоряют процесс перехода алюминия в еду, что особенно актуально для длительного приготовления или запекания продуктов в духовке.

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Pumpkin pie, Simon Law, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стас Михайлов доказал, что не носит парик
Неблагоприятная эпидобстановка не помешала Смольному сокращать количество коек для больных COVID-19
Головокружение: меры профилактики и лечения в домашних условиях
3 фразы говорит человек при деменции: медленно думаю, теряю смысл разговора, не слушаю человека
Развеяны мифы о статинах: они не вызывают катаракту или болезнь Альцгеймера
Осложнения гриппа опасны для ребенка: дыхательная недостаточность, галлюцинации и миокардит
ВИЧ напоминает симптомы гриппа: температура, головная боль, усталость, боль в мышцах
Мурашки по коже появляются без причины, если есть заболевания нервной системы