Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника

Доктор Елена Соломатина сообщила, насколько важно россиянам следить за уровнем витамина C. По данным издания «Москва 24», витамин содержится в больших количествах в шиповнике, болгарском перце и квашеной капусте.

На первом месте, по словам диетолога, это шиповник. Отвар ягоды содержит суточную дозу витамина C в половине стакана напитка. Квашеная капуста насыщена большим количеством витамина, чем свежий продукт.

Также в рационе должна быть черная смородина, которая сохраняет свою витаминную ценность даже после заморозки. Восполнить нехватку витамина C можно за счет цитрусовых и яблок, а также печени и растительного масла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vera Buhl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: семейные пожилые люди питаются лучше, чем одинокие
В Ульяновской области произошла вспышка африканской чумы
В Воронеже спасли пациентку с 200-граммовыми камнями в единственной почке
43-летняя Милла Йовович рассказала о своей беременности
Эксперт Мервин Друян: вегетарианство может спровоцировать кариес
Кардиолог перечислила признаки "тихого инфаркта"
Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге
Онкологические заболевания могут пройти мимо, если сделать прививку от ВПЧ, защищая шейку матки