Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника

Доктор Елена Соломатина сообщила, насколько важно россиянам следить за уровнем витамина C. По данным издания «Москва 24», витамин содержится в больших количествах в шиповнике, болгарском перце и квашеной капусте.

На первом месте, по словам диетолога, это шиповник. Отвар ягоды содержит суточную дозу витамина C в половине стакана напитка. Квашеная капуста насыщена большим количеством витамина, чем свежий продукт.

Также в рационе должна быть черная смородина, которая сохраняет свою витаминную ценность даже после заморозки. Восполнить нехватку витамина C можно за счет цитрусовых и яблок, а также печени и растительного масла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vera Buhl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Два упражнения от слабоумия помогут россиянам: нужно читать слух и рисовать мелкие детали
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи выяснили, какие продукты полезно есть завтрак
В новогоднюю ночь житель Липецкой области сжег свои гениталии
Талые воды "смыли" хирургическое отделение больницы в Самарской области
Исследователи рассказали, как уменьшить стресс на работе
Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта
Избежать обезвоживания в самолете помогает вода, семечки, орехи, темный шоколад и бананы
Старение не наступит еще очень долго: в меню должны быть орехи, грибы, чеддер, клубника
Не грозит эпидемия цинги в России: дефицит витамина C должен быть очень сильным