Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника

Доктор Елена Соломатина сообщила, насколько важно россиянам следить за уровнем витамина C. По данным издания «Москва 24», витамин содержится в больших количествах в шиповнике, болгарском перце и квашеной капусте.

На первом месте, по словам диетолога, это шиповник. Отвар ягоды содержит суточную дозу витамина C в половине стакана напитка. Квашеная капуста насыщена большим количеством витамина, чем свежий продукт.

Также в рационе должна быть черная смородина, которая сохраняет свою витаминную ценность даже после заморозки. Восполнить нехватку витамина C можно за счет цитрусовых и яблок, а также печени и растительного масла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vera Buhl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты Сибирского госуниверситета: лапша "Доширак" безвреден
В Тамбове врачи смогут выявлять патологию зрения у детей в первые дни жизни
В Красноярском края у 33 людей обнаружили иерсиниоз
Защита глаз от катаракты: нужно регулярно употреблять азиатские грибы эноки
Гипертоникам и диабетикам труднее остальных: COVID может стать причиной летального исхода
Непреднамеренное снижение веса в старости может быть проявлением астении
Мужчинам нужен секс для здоровья - это права: половая жизнь снижает риск рака простаты
Печень страдает от фастфуда, алкоголя, фруктозы, бесконтрольного приема лекарств и БАДов