Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника

Доктор Елена Соломатина сообщила, насколько важно россиянам следить за уровнем витамина C. По данным издания «Москва 24», витамин содержится в больших количествах в шиповнике, болгарском перце и квашеной капусте.

На первом месте, по словам диетолога, это шиповник. Отвар ягоды содержит суточную дозу витамина C в половине стакана напитка. Квашеная капуста насыщена большим количеством витамина, чем свежий продукт.

Также в рационе должна быть черная смородина, которая сохраняет свою витаминную ценность даже после заморозки. Восполнить нехватку витамина C можно за счет цитрусовых и яблок, а также печени и растительного масла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vera Buhl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВОЗ: к 2025 году число больных сахарным диабетом достигнет 1 млрд
Врачи и маломобильные жители Гатчины: контакт установлен
В американском роддоме забеременели сразу 15 сотрудниц
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира
Заразиться можно от человека: коронавируса избежать помогает гигиена рук
Причины ожирения в России заключается в избытке ультрапереработанной пищи в рационе
Гормон, который защищает желудок от ГЭРБ и язвы, это мелатонин: сон будет лучше
Давление поднимается из-за обезболивающих препаратов и сосудосуживающих капель