Суточная доза витамина C содержится в 0,5 стакане отвара шиповника

Доктор Елена Соломатина сообщила, насколько важно россиянам следить за уровнем витамина C. По данным издания «Москва 24», витамин содержится в больших количествах в шиповнике, болгарском перце и квашеной капусте.

На первом месте, по словам диетолога, это шиповник. Отвар ягоды содержит суточную дозу витамина C в половине стакана напитка. Квашеная капуста насыщена большим количеством витамина, чем свежий продукт.

Также в рационе должна быть черная смородина, которая сохраняет свою витаминную ценность даже после заморозки. Восполнить нехватку витамина C можно за счет цитрусовых и яблок, а также печени и растительного масла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vera Buhl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Незаменимый для работы мозга продукт: капуста улучшает концентрацию, память и внимание
Миф о вреде жвачки для зубов и желудка развеян: она может избавиться от остатков пищи
Онкология встречается чаще к людей, потребляющих на завтрак фруктовые йогурты и белый хлеб
Тяжесть и продолжительность простуды сокращаются при лечении назальным спреем с каррагинаном
Полезный восточный десерт, который улучшает работу иммунной системы: это чак-чак
ТОП-5 продуктов, снижающих воспаление и укрепляющие иммунитет: имбирь, мед, чеснок
Цвет склер глаз говорит о наличии проблем с печенью или повышенном давлении
Энергия покидает с начала дня: нужно проверить надпочечники