Доктор Роб Хобсон оценил пользу и вред употребления кокосового масла и заявил, что продукт может негативно сказаться на работе сердца, пишет издание Daily Mail.
Со слов дипломированного диетолога, кокосовое масло часто рекламируется в качестве полезной альтернативы подсолнечному и оливковому. На самом деле оно содержит большое количество насыщенных жиров: на одну порцию из 15 мл приходится 13 граммов жира. Этот показатель составляет почти половину суточной нормы.
Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, менее вредным видом насыщенных жиров, которая способна снижать риск развития сердечно-сосудистых патологий. При этом кокосовое масло может увеличивать «плохой» холестерин. Употреблять продукт нужно в ограниченном количестве.
Фото: pixabay.com/es/de-coco-cocos-ex%C3%B3ticas-dulce-palma-60395/ archive copy at the Wayback Machine, Hans, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.