Якобы полезная альтернатива подсолнечному и оливковому: кокосовое масло ухудшает здоровье сердца

Доктор Роб Хобсон оценил пользу и вред употребления кокосового масла и заявил, что продукт может негативно сказаться на работе сердца, пишет издание Daily Mail.

Со слов дипломированного диетолога, кокосовое масло часто рекламируется в качестве полезной альтернативы подсолнечному и оливковому. На самом деле оно содержит большое количество насыщенных жиров: на одну порцию из 15 мл приходится 13 граммов жира. Этот показатель составляет почти половину суточной нормы.

Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, менее вредным видом насыщенных жиров, которая способна снижать риск развития сердечно-сосудистых патологий. При этом кокосовое масло может увеличивать «плохой» холестерин. Употреблять продукт нужно в ограниченном количестве. 

 

 

Фото: pixabay.com/es/de-coco-cocos-ex%C3%B3ticas-dulce-palma-60395/ archive copy at the Wayback Machine, Hans, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни
Петербург встретил поезд Деда Мороза ростом заболеваемости СOVID-19
Токсины сами не выводятся: решить проблему поможет инфузионная терапия
Список продуктов, от которых падает либидо: алкоголь, сахар, молоко, жирное мясо
Самый трудноизлечимый и распространенный тип рака груди развивается в левой молочной железе
Профессор Гудковский: в косточках яблок содержится больше антиоксидантов
Ноет, тянет, режет, стреляет: боль в суставах требует обследования и грамотного лечения
Польза от меда улетучивается при добавлении его в горячий чай