Колоректального рака можно избежать, если отказаться от красного мяса и алкогольных напитков

Доктор Лариса Габдулхакова перечислила «Известиям» продукты, которые вызывают онкологические заболевания. Некачественная пища является одним из факторов, влияющих на рост количества онкобольных.

Как отмечает диетолог, наиболее опасными продуктами считаются переработанная пища, процессипованные продукты, фастфуд и все, что приготовлено во фритюре. Онкология все чаще начала встречаться у молодых людей, которые злоупотребляют сахаром, высокоуглеродистой и жареной пищей.

Здоровью также угрожает алкоголь. Избежать колоректального рака можно, если сократить потребление красного мяса. Рафинированная и переработанная ухудшает состояние почек, кишечника, печени и мозга. Вредны для здоровья колбасы и сосиски, мука, белый хлеб, рис, сахар и маргарин. 

 

 

Фото: Guilty Pleasure, Tom Head from Washington, DC, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае разработаны колючие контактные линзы для лечения болезней глаз
Зеленый чай возглавил рейтинг лучших напитков для похудения
В Минздраве сообщили о растущих зарплатах врачей
Жительница Великобритании узнала, что у нее рак благодаря бокалу вина
Кемеровчанка забыла забрать сына из детского сада
Вернули обратно после инсульта: женщина, пережившая клиническую смерть, видела рай и ад
Самый агрессивный тип рака кожи затрагивает людей, получающих загар в солярии
Жвачка помогает предотвратить образование налека и камня на зубах: только без сахара