Колоректального рака можно избежать, если отказаться от красного мяса и алкогольных напитков

Доктор Лариса Габдулхакова перечислила «Известиям» продукты, которые вызывают онкологические заболевания. Некачественная пища является одним из факторов, влияющих на рост количества онкобольных.

Как отмечает диетолог, наиболее опасными продуктами считаются переработанная пища, процессипованные продукты, фастфуд и все, что приготовлено во фритюре. Онкология все чаще начала встречаться у молодых людей, которые злоупотребляют сахаром, высокоуглеродистой и жареной пищей.

Здоровью также угрожает алкоголь. Избежать колоректального рака можно, если сократить потребление красного мяса. Рафинированная и переработанная ухудшает состояние почек, кишечника, печени и мозга. Вредны для здоровья колбасы и сосиски, мука, белый хлеб, рис, сахар и маргарин. 

 

 

Фото: Guilty Pleasure, Tom Head from Washington, DC, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стоматолог рассказал, какие продукты вызывают неприятный запах изо рта
Отсутствие пищи животного происхождения после 65 лет в меню никак не влияет на здоровье
Риск вырастает в два раза у диабетиков: заболевание может привести к потере слуха
Эти люди чаще всего болеют осенью: те, у кого не хватает витамина D в организме
Появление первого зуба у малыша должно сопровождаться его чисткой: 2 раза в день
Полезные продукты оказались вредными: масло, орехи, семена, мед, курица, мороженое, сыр
Цвет лица указывает на болезнь: бледный - на анемию, красный - на жар, зеленый - при отравлении
Отличить боль в сердце от межреберной невралгии можно по времени: в первом случае она длится 5 минут