Колоректального рака можно избежать, если отказаться от красного мяса и алкогольных напитков

Доктор Лариса Габдулхакова перечислила «Известиям» продукты, которые вызывают онкологические заболевания. Некачественная пища является одним из факторов, влияющих на рост количества онкобольных.

Как отмечает диетолог, наиболее опасными продуктами считаются переработанная пища, процессипованные продукты, фастфуд и все, что приготовлено во фритюре. Онкология все чаще начала встречаться у молодых людей, которые злоупотребляют сахаром, высокоуглеродистой и жареной пищей.

Здоровью также угрожает алкоголь. Избежать колоректального рака можно, если сократить потребление красного мяса. Рафинированная и переработанная ухудшает состояние почек, кишечника, печени и мозга. Вредны для здоровья колбасы и сосиски, мука, белый хлеб, рис, сахар и маргарин. 

 

 

Фото: Guilty Pleasure, Tom Head from Washington, DC, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Европе сократилась средняя продолжительность жизни женщин
Как едой купировать последствия стресса
Индийские врачи: ухудшение зрения может быть признаком депрессии
Ученые создали алгоритм распознавания эмоций по голосу
Тюменские хирурги спасли мужчину, который вдохнул еловую ветку
Недорого защитить здоровье сердца помогает фасоль, которая также поддерживает фигуру в форме
Стритфуд не всегда опасен: цыполенок в соусе карри помогает защитить глаза от слепоты из-за диабета
Никаких лишних калорий: квашеная капуста утоляет голод и налаживает работу кишечника