Россияне останутся здоровыми, если не будут употреблять больше 5 грамм соли в день

Доктор Екатерина Казачкова раскрыла рекомендации по употреблению соли, которые не вредят здоровью человека, пишут «Известия». Избыток специи может привести к серьезным патологиям.

Как отмечает эндокринолог, многие привыкли добавлять соль во все блюда, не задумываясь о реальном количестве добавки, потребляемом ежедневно. При чрезмерном потреблении соли страдают сердце, почки, сосуды, органы ЖКТ.

Избыточное количество соли в рационе приводит к образованию камней, повышению давления, инсульту, инфаркту, гастрите, язве. Если не превышать порцию в 5 грамм, это приблизительно чайная ложка, вреда от соли не будет. Важно помнить, что соль присутствует в готовых продуктах: соусах, консервах. Снизить потребление добавки поможет использование вместо неё трав и специй. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Deramanus, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: мышечная масса защищает от развития диабета
Открытие: сыр способен контролировать уровень сахара
В Казани многодетной матери пересадили сердце
Диетолог Писарева сказала не исключать сладкое и мучное во время похудения
Только круговые и вертикальные движения щеткой по зубам под углом 45 градусов
При нехватке железа в организме у человека появляется желание съесть что-то несъедобное
Антибиотики, принимаемые самостоятельно, могут вызвать резистентность и аллергию
Искусственная икра тоже полезна: в ней присутствуют омега-3 жирные кислоты и йод