Вреда больше, чем пользы от манки: она поднимает сахар в крови и может вызывать ожирение

Доктор Ирина Баранова рассказала, сколько манной каши можно съедать без вреда для здоровья. Продукт отличается высоким гликемическим индексом, а это значит, что она поднимает уровень глюкозы в крови.

Как утверждает терапевт в своем канале, человек может сильно поправиться, если будет регулярно употреблять манку и отказываться от белка. Несмотря на то, что каша насыщена быстрыми углеводами, среди положительных сторон стоит отметить обилие клетчатки, необходимой для качественной работы кишечника.

Пищевые волокна также помогают стабилизировать уровень сахара в крови. В манке больше клетчатки, чем в овсяной каше или гречневой. От манки стоит отказаться людям, склонным к ожирению, и диабетом. Фитиновая кислота в продукте может помешать усвоению полезных веществ и витаминов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чрезмерное употребление соли провоцирует развитие рассеянного склероза
Самарский космонавт установил на борту МКС "умную полку" с подсказками о лекарствах
Дима Билан продолжает писать о своей страшной травме
Американка может лишиться головы из-за редкой болезни
20-летний актер фильмов для взрослых умер в бассейне после кастинга
Петербургские военкоматы вручают повестки по частичной мобилизации через городские поликлиники — СМИ
Опасность соленой закуски к пиву: Предупреждение терапевта
Обычная ходьба на четвереньках и подъем рук и ног избавит от боли в пояснице, шеи и между лопаток