Вреда больше, чем пользы от манки: она поднимает сахар в крови и может вызывать ожирение

Доктор Ирина Баранова рассказала, сколько манной каши можно съедать без вреда для здоровья. Продукт отличается высоким гликемическим индексом, а это значит, что она поднимает уровень глюкозы в крови.

Как утверждает терапевт в своем канале, человек может сильно поправиться, если будет регулярно употреблять манку и отказываться от белка. Несмотря на то, что каша насыщена быстрыми углеводами, среди положительных сторон стоит отметить обилие клетчатки, необходимой для качественной работы кишечника.

Пищевые волокна также помогают стабилизировать уровень сахара в крови. В манке больше клетчатки, чем в овсяной каше или гречневой. От манки стоит отказаться людям, склонным к ожирению, и диабетом. Фитиновая кислота в продукте может помешать усвоению полезных веществ и витаминов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: нужное количество часов сна - надежная защита от обезвоживания
Специалисты выяснили, что может вызвать аллергию на мясо
В Башкирии завуч школы избила 79-летнего инвалида
Может ли родинка стать причиной рака? - Эксперт - специально для "Медпульс"
Опасность отита при простуде заключается в риске развития отита: нельзя допустить отек слизистой
К инсульту ведет повышенное артериальное давлени и отсутствие его лечения
Барсучий жир при простуде действительно помогает, как и малиновое варенье
Антивозрастная косметика не убирает морщины: она замедляет процесс старения