Вреда больше, чем пользы от манки: она поднимает сахар в крови и может вызывать ожирение

Доктор Ирина Баранова рассказала, сколько манной каши можно съедать без вреда для здоровья. Продукт отличается высоким гликемическим индексом, а это значит, что она поднимает уровень глюкозы в крови.

Как утверждает терапевт в своем канале, человек может сильно поправиться, если будет регулярно употреблять манку и отказываться от белка. Несмотря на то, что каша насыщена быстрыми углеводами, среди положительных сторон стоит отметить обилие клетчатки, необходимой для качественной работы кишечника.

Пищевые волокна также помогают стабилизировать уровень сахара в крови. В манке больше клетчатки, чем в овсяной каше или гречневой. От манки стоит отказаться людям, склонным к ожирению, и диабетом. Фитиновая кислота в продукте может помешать усвоению полезных веществ и витаминов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские специалисты: болезни психики можно определить по молочным зубам
Муж Ваенги раскрыл причины болезни певицы
Онищенко рассказал, как нужно питаться людям старше 50 лет
Врачи назвали безвредную для здоровья дозу шоколада
В запасе всего 4,5 часа: с момента появления первых признаков инсульта до критического состояния
Добавки к чаю, которые осенью защищают от ОРВИ: мята, имбирь, корица, облепиха, клюква
ТОП самых полезных для сердца сухофрктов: чернослив, финики, курага и изюм.
Родинку нужно показать врачу, если она начала быстро расти или стала неожиданно другой формы