Вреда больше, чем пользы от манки: она поднимает сахар в крови и может вызывать ожирение

Доктор Ирина Баранова рассказала, сколько манной каши можно съедать без вреда для здоровья. Продукт отличается высоким гликемическим индексом, а это значит, что она поднимает уровень глюкозы в крови.

Как утверждает терапевт в своем канале, человек может сильно поправиться, если будет регулярно употреблять манку и отказываться от белка. Несмотря на то, что каша насыщена быстрыми углеводами, среди положительных сторон стоит отметить обилие клетчатки, необходимой для качественной работы кишечника.

Пищевые волокна также помогают стабилизировать уровень сахара в крови. В манке больше клетчатки, чем в овсяной каше или гречневой. От манки стоит отказаться людям, склонным к ожирению, и диабетом. Фитиновая кислота в продукте может помешать усвоению полезных веществ и витаминов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pohled 111, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Биологи из Швейцарии создали гидрогель для восстановления менисков и хрящей
Исследователи: витамин D2 превращает какао в очень полезный напиток
Эксперты рассказали о пользе черного шоколада для здоровья мужчин
Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль
Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медиц...
Россияне защитят себя от рака, если откажутся от алкоголя, красного мяса, сахара и сладких напитков
Непроизвольное подергивание глаз может быть следствием дефицита магния и витаминов B
Срочно похудеть к Новому году не получится путем урезания калорий и изнурительных тренировок