Канцерогены, вызывающие рак, выделяются из тефлона на поцарапанной сковороде

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова в своем телеграм-канале проинформировала, почему нельзя готовить пищу на поцарапанной сковороде с антипригарным покрытием.

Косметолог отметила, что антипригарные покрытия, такие как тефлон, действительно делают приготовление пищи удобнее, но повреждение этого покрытия может привести к ряду проблем. При нагреве на поврежденной сковороде тефлон может начать разлагаться и выделять токсичные пары, вызывающие головную боль, слабость и тошноту.  

Со слов терапевта, царапины на сковороде позволяют частицам антипригарного покрытия попадать в пищу, что может представлять опасность при постоянном потреблении. Старые антипригарные покрытия могут содержать перфтороктановую кислоту (ПФОА), которая использовалась в производстве тефлона ранее и считается потенциально канцерогенным веществом, вызывающим рак. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MdeVicente, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британец принял душ в линзах и ослеп на один глаз
Врачи рассказали, как дождливое лето может вредить здоровью
В Ставропольском крае врачи бросили умирающую роженицу в операционной
Модель, которая позволяет понять, как прогрессирует болезнь Альцгеймера
Спасительный белок: после пережитого стресса стоит включить в меню яйца, морепродукты, бобовые
Напитки, которые нужны для иммунитета и здоровья кишечника: морс и компот
Там, где могло бы быть сливочное масло, могут быть опасные для здоровья трансжиры
ТОП-5 правил по защите от инфаркта: спорт, отказ от сигарет, никакого ожирения и лишнего веса