Канцерогены, вызывающие рак, выделяются из тефлона на поцарапанной сковороде

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова в своем телеграм-канале проинформировала, почему нельзя готовить пищу на поцарапанной сковороде с антипригарным покрытием.

Косметолог отметила, что антипригарные покрытия, такие как тефлон, действительно делают приготовление пищи удобнее, но повреждение этого покрытия может привести к ряду проблем. При нагреве на поврежденной сковороде тефлон может начать разлагаться и выделять токсичные пары, вызывающие головную боль, слабость и тошноту.  

Со слов терапевта, царапины на сковороде позволяют частицам антипригарного покрытия попадать в пищу, что может представлять опасность при постоянном потреблении. Старые антипригарные покрытия могут содержать перфтороктановую кислоту (ПФОА), которая использовалась в производстве тефлона ранее и считается потенциально канцерогенным веществом, вызывающим рак. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MdeVicente, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мандарины
Юрию Шатунову предстоит перенести еще одну операцию
В Турции скончалась туристка после того, как съела печенье
Из живота "проглотившего игрушку от киндер-сюрприза" извлекли пакет с наркотиком
Грипп начинается с резкого повышения температуры тела, симптомы ОРВИ нарастающие
Мышцы в пожилом возрасте страдают больше всего у лиц, имеющих сахарный диабет
ТОП-4 самых опасных диеты: подсчет калорий, интервальное голодание, детокс и кето-диета
Это не стресс: мужчины списывают одышку и усталость на него, но это может быть серьезная болезнь