Канцерогены, вызывающие рак, выделяются из тефлона на поцарапанной сковороде

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова в своем телеграм-канале проинформировала, почему нельзя готовить пищу на поцарапанной сковороде с антипригарным покрытием.

Косметолог отметила, что антипригарные покрытия, такие как тефлон, действительно делают приготовление пищи удобнее, но повреждение этого покрытия может привести к ряду проблем. При нагреве на поврежденной сковороде тефлон может начать разлагаться и выделять токсичные пары, вызывающие головную боль, слабость и тошноту.  

Со слов терапевта, царапины на сковороде позволяют частицам антипригарного покрытия попадать в пищу, что может представлять опасность при постоянном потреблении. Старые антипригарные покрытия могут содержать перфтороктановую кислоту (ПФОА), которая использовалась в производстве тефлона ранее и считается потенциально канцерогенным веществом, вызывающим рак. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MdeVicente, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: какие медицинские процедуры могут быть опасны для здоровья
Болельщицу увезли в роддом с соревнований по керлингу во время Универсиады
Врачи рассказали, почему опасно разминать больную шею
Неочевидный способ крепко спать: мелатонин вырабатывается в организме благодаря винограду
ОРВИ, простуда, грипп и грибок не лечатся антибиотиками: самолечение опасно дисбиозом
Детям и людям с проблемами с желудком точно не стоит употреблять грибной суп
Миф о гастрите развеян: боль в желудке не появляется из-за чипсов, шашлыка или колы
Может привести к сильному отравлению и смерти: картофель, который стал зеленым