Канцерогены, вызывающие рак, выделяются из тефлона на поцарапанной сковороде

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова в своем телеграм-канале проинформировала, почему нельзя готовить пищу на поцарапанной сковороде с антипригарным покрытием.

Косметолог отметила, что антипригарные покрытия, такие как тефлон, действительно делают приготовление пищи удобнее, но повреждение этого покрытия может привести к ряду проблем. При нагреве на поврежденной сковороде тефлон может начать разлагаться и выделять токсичные пары, вызывающие головную боль, слабость и тошноту.  

Со слов терапевта, царапины на сковороде позволяют частицам антипригарного покрытия попадать в пищу, что может представлять опасность при постоянном потреблении. Старые антипригарные покрытия могут содержать перфтороктановую кислоту (ПФОА), которая использовалась в производстве тефлона ранее и считается потенциально канцерогенным веществом, вызывающим рак. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MdeVicente, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Пневмония опасна для диабетиков и лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи создали контрацептив в виде уколов в мошонку
84-летняя актриса Джуди Денч стремительно теряет зрение
Из детской больницы в Великом Новгороде уволились детские отоларингологи
Женщинам не стоит самостоятельно лечить цистит, чтобы не ухудшить состояние и воспаление
Состояние ногтей - отражение дефицитов: нехватка белка приводит к ребристости
Облысение наступает через месяц: холод – это стресс для волос, поэтому без шапки не обойтись
Мозг будет лучше усваивать информацию, если перекусывать грецкими орехами
Оценка повреждений мозга влияет на выбор тип нейрореабилитации после инсульта