Канцерогены, вызывающие рак, выделяются из тефлона на поцарапанной сковороде

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова в своем телеграм-канале проинформировала, почему нельзя готовить пищу на поцарапанной сковороде с антипригарным покрытием.

Косметолог отметила, что антипригарные покрытия, такие как тефлон, действительно делают приготовление пищи удобнее, но повреждение этого покрытия может привести к ряду проблем. При нагреве на поврежденной сковороде тефлон может начать разлагаться и выделять токсичные пары, вызывающие головную боль, слабость и тошноту.  

Со слов терапевта, царапины на сковороде позволяют частицам антипригарного покрытия попадать в пищу, что может представлять опасность при постоянном потреблении. Старые антипригарные покрытия могут содержать перфтороктановую кислоту (ПФОА), которая использовалась в производстве тефлона ранее и считается потенциально канцерогенным веществом, вызывающим рак. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MdeVicente, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Финляндии продаются продукты с иглами и гвоздями
Умер Элвин Сарджент, сценарист фильмов о человеке-пауке
Врачи рассказали, при каких болезнях купание противопоказано
Эксперты: беременные женщины могут спать в любой позе
Неблагоприятная эпидобстановка не помешала Смольному сокращать количество коек для больных COVID-19
Губернатор Беглов начал вилять, отвечая на вопрос об очередях в поликлиниках
ТОП-7 привычек, приближающих деменцию: курение, социальная изоляция, плохое питание, диабет
ТОП-5 признаков пневмонии: кашель, озноб, боль в груди, кашель, одышка