Рассеянный склероз и его симптомы усугубляются при употреблении пальмового масла

Американские ученые в новом исследовании изучили негативное влияние пальмового масла в продуктах питания. Эксперименты с участием мышей показали, что ингредиент вызывает повреждение нейронов при рассеянном склерозе, пишет «Газета.ру».

Как утверждаю специалисты Высшей школы при Городском университете Нью-Йорка, рассеянный склероз прогрессирует из-за мышечной слабости, которая нарастает постепенно. Пациент перестает самостоятельно передвигаться. Воспалительное аутоиммунное заболевание также сопровождается онемением, головокружением, нарушением зрения, нарушениями речи, мелкой моторики.

Тяжесть заболевания у лабораторных мышей усугублялась на фоне употребления продуктов с пальмовым маслом, которое превращается в токсичное вещество C16-церамид. Оно поражает нейроны. 

 

 

Фото: Nervous Tissue: Spinal Cord Motor Neuron, Berkshire Community College Bioscience Image Library, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи разработали вакцину против болезни Альцгеймера
Американские исследователи: мужской мозг стареет быстрее
Специалисты выяснили главную причину переедания
Врачи: абрикосы помогут поддерживать здоровье печени
В Тюмени зафиксировано 3,5 тысячи случаев заражения паразитами
Работают не только ноги, но и сердце и легкие: нужно каждый день ходить по ступенькам
Из-за дыхания через рот нельзя спать с открытым окном: ОРВИ перетекает в серьезную болезнь
Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке