Не несет вреда при умеренном потреблении: подсолнечное масло богато жирными кислотами

Доктор Роб Хобсон рассказал о пользе подсолнечного масла. Получить её можно при условии, если потреблять продукт в умеренных количествах, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает диетолог, подсолнечное масло насыщено омега-3 жирными кислотами. В нем меньше насыщенных жиров, чем в оливковом или кокосовом маслах. Полностью отказываться от продукта не стоит, потому что он безвреден в умеренном количестве. Лучше использовать масло для жарки.

Британский эксперт обратил внимание, что подсолнечное масло также содержит большое количество омега-6. Без достаточного количества омега-3 чрезмерное потребление продукта может привести к дисбалансу и воспалительному процессу. Льняное и рапсовое масла за счет содержания альфа-линоленовой кислоты полезны для здоровья мозга и сердца. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Erik Streb, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи признают: витамин D бесполезен для укреплении костей
"Совсем сломался": Александр Буйнов слег в день рождения
Диетолог: сколько сладкого можно есть в день
Петербуржцы, перенесшие инсульт, получат бесплатные лекарства
Немецкий врач назвал продукты, полезные для гипертоников
Бьет по почкам: при повышении давления ухудшается состояние почек
Печень страдает от фастфуда, алкоголя, фруктозы, бесконтрольного приема лекарств и БАДов
Осенний набор против гриппа и простуды: облепиха, хурма, инжир, клюква, гранат