Не несет вреда при умеренном потреблении: подсолнечное масло богато жирными кислотами

Доктор Роб Хобсон рассказал о пользе подсолнечного масла. Получить её можно при условии, если потреблять продукт в умеренных количествах, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает диетолог, подсолнечное масло насыщено омега-3 жирными кислотами. В нем меньше насыщенных жиров, чем в оливковом или кокосовом маслах. Полностью отказываться от продукта не стоит, потому что он безвреден в умеренном количестве. Лучше использовать масло для жарки.

Британский эксперт обратил внимание, что подсолнечное масло также содержит большое количество омега-6. Без достаточного количества омега-3 чрезмерное потребление продукта может привести к дисбалансу и воспалительному процессу. Льняное и рапсовое масла за счет содержания альфа-линоленовой кислоты полезны для здоровья мозга и сердца. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Erik Streb, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Англичанка Пэм Робертс слышит, как движется ее кровь по сосудам
Онищенко: в лабораториях США создают ГМО-комаров с "вирусной" начинкой
Врач перечислила эффективные способы укрепления иммунитета
В подведомственных Комздраву Петербурга структурах фиксируются новые случаи коррупции
Остаться молодыми и избавиться от ранних морщин помогает употребление риса
Изменить гены от родителей, которые отвечают за стрессоустойчивость, не получится
Сальмонеллой можно заразиться от сырого мяса, если резать его вместе с овощами на одной доске
При уборке ванной комнаты нужно протирать ручки ванной, снимать шторку из душа