Очень агрессивный тип рака может быть спровоцирован часным употреблением острой еды: рак челюсти

Доктор Наталья Тышкевич перечислила факторы риска рака челюсти. Патология развивается на фоне хронического гайморита из-за постоянного воспаления, пишет NEWS.ru.

Как утверждает дантист, раку челюсти в большей степени подвержены люди, работающие на горячих цехах. Данный вид онкологии, отличающийся агрессивным «характером», также затрагивает курильщиков и граждан, чрезмерно увлекающихся острой едой. Острая пища раздражает слизистую полости рта, вызывая изменения в ткани.

Рак челюсти сложно поддается лечению. Также стоит отметить, что онкологическое заболевание опасно для тех, у кого появляются хронические травмы слизистой оболочки рта. Напомним, ранее врачи назвали продукт, вызывающий рак. Речь идет о сосисках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yair Geva, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачам запретят навязывать пациентам платные медицинские услуги
Медики рассказали, чем опасен низкий холестерин
Польза печени трески: всего 4 грамма в день обеспечивают суточную норму витамина D
Для вакцины от рака нужен геном опухоли и геном пациента: испытания начнутся в России
Причиной вздутия может быть не только еда, но и хронический стресс и нарушение микрофлоры
Неожиданная польза газировки: напиток с сахарозаменителями помогает снизить вес
ТОП-3 самых вредных супа для организма: гороховый, грибной и солянка
Нарушается походка, слух, память, речь: это могут быть симптомы опухоли мозга