Очень агрессивный тип рака может быть спровоцирован часным употреблением острой еды: рак челюсти

Доктор Наталья Тышкевич перечислила факторы риска рака челюсти. Патология развивается на фоне хронического гайморита из-за постоянного воспаления, пишет NEWS.ru.

Как утверждает дантист, раку челюсти в большей степени подвержены люди, работающие на горячих цехах. Данный вид онкологии, отличающийся агрессивным «характером», также затрагивает курильщиков и граждан, чрезмерно увлекающихся острой едой. Острая пища раздражает слизистую полости рта, вызывая изменения в ткани.

Рак челюсти сложно поддается лечению. Также стоит отметить, что онкологическое заболевание опасно для тех, у кого появляются хронические травмы слизистой оболочки рта. Напомним, ранее врачи назвали продукт, вызывающий рак. Речь идет о сосисках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yair Geva, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги
В торговом центре Кемерова закрыли столовую из-за рыжих тараканов
Исследователи выяснили, как избавить людей от карликовости
Стоматологи изобрели способ лечения кариеса без бормашины
Неоценимая помощью сердцу: атеросклероза и бляшек можно избежать благодаря миндалю
Из-за дыхания через рот нельзя спать с открытым окном: ОРВИ перетекает в серьезную болезнь
Запрещено подавлять кашлевой рефлекс при мокром кашле: есть риск развития пневмонии
Ухудшается качество волос, ногтей и кожи, если в орагнизме слишком много витамина A