Очень агрессивный тип рака может быть спровоцирован часным употреблением острой еды: рак челюсти

Доктор Наталья Тышкевич перечислила факторы риска рака челюсти. Патология развивается на фоне хронического гайморита из-за постоянного воспаления, пишет NEWS.ru.

Как утверждает дантист, раку челюсти в большей степени подвержены люди, работающие на горячих цехах. Данный вид онкологии, отличающийся агрессивным «характером», также затрагивает курильщиков и граждан, чрезмерно увлекающихся острой едой. Острая пища раздражает слизистую полости рта, вызывая изменения в ткани.

Рак челюсти сложно поддается лечению. Также стоит отметить, что онкологическое заболевание опасно для тех, у кого появляются хронические травмы слизистой оболочки рта. Напомним, ранее врачи назвали продукт, вызывающий рак. Речь идет о сосисках. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yair Geva, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Несмотря на пользу, сухофрукты вызывают аллергическую реакцию у некоторых людей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, о каких заболеваниях могут говорить губы
Неадекватный рабочий график грозит развитием гипертонии
Петербург вновь обогнал Москву по количеству новых заражений COVID-19
Назван уникальный продукт для укрепления здоровья и продления жизни
Низкая пищевая ценность и очень много калорий: пиво, вино, коктейли приводят к избытку массы тела
Любые изменения в походке нельзя оставлять без внимания: это может быть артроз или артрит
Походы в туалет по ночам - опасный симптом: он может беспокоить диабетиков
После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула