Вкусный завтрак, который вызывает рак: сосиски содержат усилители вкуса и консерванты

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова проинформировала, что россиянам стоит исключить из меню один продукт, из которого часто готовят завтрак. Речь идет о сосисках, пишет издание «РГ».

Как утверждает терапевт, многие исследования показали, что употребление сосисок провоцирует онкологические заболевания и другие проблемы со здоровьем. Проблема заключается в канцерогенах, содержащихся в привычном для многих продукте.

Канцерогены запускают онкологические процессы. Чтобы сосиски имели привлекательный внешний вид, они сильно обрабатываются. Сосиски содержат усилители вкуса, как любой фастфуд, и консерванты. Больше всего опасности несет продукт для кишечника и желудка. Ранее медик призвала использовать разные доски для мяса и овощей. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as NYC Hotdog cart 03, rollingrck, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, чем полезна хурма
В торговом центре Кемерова закрыли столовую из-за рыжих тараканов
"Умные" устройства улучшат жизнь пожилых россиян
Медики обнаружили в носу у мужчины растущий зуб
Опасные последствия переедания красного мяса
Рыба из Питера нужна для иммунитета: минога богата селеном, витамином B12 и йодом
Язву нужно лечить, чтобы не было рака: хеликобактер пилори может привести к онкологии
ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда