Вкусный завтрак, который вызывает рак: сосиски содержат усилители вкуса и консерванты

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова проинформировала, что россиянам стоит исключить из меню один продукт, из которого часто готовят завтрак. Речь идет о сосисках, пишет издание «РГ».

Как утверждает терапевт, многие исследования показали, что употребление сосисок провоцирует онкологические заболевания и другие проблемы со здоровьем. Проблема заключается в канцерогенах, содержащихся в привычном для многих продукте.

Канцерогены запускают онкологические процессы. Чтобы сосиски имели привлекательный внешний вид, они сильно обрабатываются. Сосиски содержат усилители вкуса, как любой фастфуд, и консерванты. Больше всего опасности несет продукт для кишечника и желудка. Ранее медик призвала использовать разные доски для мяса и овощей. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as NYC Hotdog cart 03, rollingrck, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Различия мужского и женского мозга начинают формироваться в утробе
В Мосгордуме предложили запретить игрушки в виде вампиров и монстров
Врачи: почему посещать сауну после тренировки может быть опасно
Врачи рассказали, на какие заболевания могут указывать проблемы с кожей
Обстановка в сфере социального питания продолжает вредить здоровью детей
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле
Гиалуроновая кислота применяется теперь в лечении рубцов и шрамов после акне
Противопоказания для квашеной капусты: патологии ЖКТ и проблемы с щитовидной железой