Свеклу лучше не употреблять диабетикам, пациентам с подагрой и при мочекаменной болезни

Доктор Ирина Баранова проинформировала, кому не рекомендуется употреблять свеклу, несмотря на то, что овощ обладает множеством полезных свойств.

Свекла богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и печени. Однако есть группы людей, которым свёкла может навредить. Продукт содержит высокое количество оксалатов — веществ, которые могут способствовать образованию камней в почках. У людей, склонных к мочекаменной болезни, употребление свеклы может увеличить риск формирования камней

Овощ может снижать артериальное давление благодаря высокому содержанию нитратов, которые расширяют сосуды. Для большинства людей это полезный эффект, но тем, кто страдает гипотонией (низким давлением), лучше быть осторожными. Употребление свеклы может привести к ещё большему снижению давления и вызвать слабость, головокружение или даже обмороки. Осторожность нужно проявить людям с диабетом, желудочно-кишечными проблемами, железодефицитной анемией и высоким уровнем мочевой кислоты. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Brianjester, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Найдены стволовые клетки для регенерации волос
Снижает риск болезней сердца и улучшает качество сосудов: в этом помогает томатный сок
Ошибочное мнение о похудении: нельзя есть после шести, а на самом деле за 3 часа до сна
На повышенный риск рака молочных желез влияет не только курение и алкоголь, но и стресс
Категории граждан, чаще остальных страдающих от запоров: сидячая работа, стресс, плохое питание
Прививка от ковида делается только после консультации врача, а от гриппа почти всем
Теперь при циррозе можно сразу надеяться на пересадку печени, как и при онкологии
Экзему можно распознать по покраснению кожи, появлению корок и пузырьков