Свеклу лучше не употреблять диабетикам, пациентам с подагрой и при мочекаменной болезни

Доктор Ирина Баранова проинформировала, кому не рекомендуется употреблять свеклу, несмотря на то, что овощ обладает множеством полезных свойств.

Свекла богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и печени. Однако есть группы людей, которым свёкла может навредить. Продукт содержит высокое количество оксалатов — веществ, которые могут способствовать образованию камней в почках. У людей, склонных к мочекаменной болезни, употребление свеклы может увеличить риск формирования камней

Овощ может снижать артериальное давление благодаря высокому содержанию нитратов, которые расширяют сосуды. Для большинства людей это полезный эффект, но тем, кто страдает гипотонией (низким давлением), лучше быть осторожными. Употребление свеклы может привести к ещё большему снижению давления и вызвать слабость, головокружение или даже обмороки. Осторожность нужно проявить людям с диабетом, желудочно-кишечными проблемами, железодефицитной анемией и высоким уровнем мочевой кислоты. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Brianjester, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Люди жаловались на тошноту во время спектакля в Германии: пришлось вызывать скорую
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: чаще стресс - меньше мозг
Исследователи: в мире мужчин рождается больше мужчин, чем женщин
Пожилым россиянам дали советы по защите от коронавируса
Врач объяснила почему мужчины тяжелее переносят температуру
Пить нужно вместе с антибиотиками: пробиотики, пребиотики и метабиотики
Здоровье кишечника зависит от уровня стресса: дисбиоз может ухудшить настроение
Для профилактики инсульта нужно есть орехи, рыбу, морепродукты и авокадо
Снижение интереса, работоспособности и усталость могут быть призанаками сезонной депрессии