Свеклу лучше не употреблять диабетикам, пациентам с подагрой и при мочекаменной болезни

Доктор Ирина Баранова проинформировала, кому не рекомендуется употреблять свеклу, несмотря на то, что овощ обладает множеством полезных свойств.

Свекла богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и печени. Однако есть группы людей, которым свёкла может навредить. Продукт содержит высокое количество оксалатов — веществ, которые могут способствовать образованию камней в почках. У людей, склонных к мочекаменной болезни, употребление свеклы может увеличить риск формирования камней

Овощ может снижать артериальное давление благодаря высокому содержанию нитратов, которые расширяют сосуды. Для большинства людей это полезный эффект, но тем, кто страдает гипотонией (низким давлением), лучше быть осторожными. Употребление свеклы может привести к ещё большему снижению давления и вызвать слабость, головокружение или даже обмороки. Осторожность нужно проявить людям с диабетом, желудочно-кишечными проблемами, железодефицитной анемией и высоким уровнем мочевой кислоты. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Brianjester, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Какие продукты помогут избавиться от депрессии?
Исследователи выяснили, чем полезна хурма
Из-за редкого заболевания пятилетняя девочка не может находиться на солнце
Высокий сахар в крови может вызвать рак печени
Врач советует встречать Новый год на улице из-за COVID-19
Более полезные и менее калорийные альтернативы картошке: сельдерей, топинамбур, батат, фасоль
Список самых важных для глаз продуктов: устрицы, креветки, рыба, тыква, морковь и смородина
Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов