Миф о пользе овощных чипсов развеян врачом: в них больше углеводов и соли

Доктор Эбби Шарп развеяла распространенный миф о пользе овощных чипсов. Некоторые люди отдают предпочтение им, заменяя обычные, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает диетолог, овощные чипсы не являются полезной альтернативой картофельным. Дело в том, что продукт содержит большое количество углеводов. Из-за термической обработки в овощных чипсах почти не остается белка и клетчатки.

В порции классических чипсов содержится 160 калорий, а в овощных — 130 калорий. Углеводов в картофельных чипсах 15 грамм, а в овощных — 17 г. В них также меньше натрия. На самом деле овощные чипсы также в большинстве случаев готовят из муки и картофельного крахмала. Чтобы продукт имел овощной вкус и запах, производитель добавляет немного шпината и томатной пасты. Ранее врачи рассказали о самом вредном для здоровья кишечника завтраке. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, OnionBulb, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Искусственная матка позволяет выхаживать недоношенных детей
В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык
Врачи: как бросить курить за выходные дни
Из 19-летней жительницы Улан-Удэ вытащили 2 кг волос
Распространенная болезнь у женщин: на рак молочных желез указывает изменение формы груди
Питание после 50 лет должно быть другим: калорийность необходимо снизить до 1600-1800 ккал
Заставлять ребенка есть во время ОРВИ нельзя: снижение аппетита – это норма
Нормой потребления чая считается 700-950 литров в день: больше - опасно избытком кофина в крови