Миф о пользе овощных чипсов развеян врачом: в них больше углеводов и соли

Доктор Эбби Шарп развеяла распространенный миф о пользе овощных чипсов. Некоторые люди отдают предпочтение им, заменяя обычные, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает диетолог, овощные чипсы не являются полезной альтернативой картофельным. Дело в том, что продукт содержит большое количество углеводов. Из-за термической обработки в овощных чипсах почти не остается белка и клетчатки.

В порции классических чипсов содержится 160 калорий, а в овощных — 130 калорий. Углеводов в картофельных чипсах 15 грамм, а в овощных — 17 г. В них также меньше натрия. На самом деле овощные чипсы также в большинстве случаев готовят из муки и картофельного крахмала. Чтобы продукт имел овощной вкус и запах, производитель добавляет немного шпината и томатной пасты. Ранее врачи рассказали о самом вредном для здоровья кишечника завтраке. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, OnionBulb, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык
Нужно ли пускать родственников в реанимацию? - Эксперт - специально для "Медпульс"
Житель Иркутска ранил врача скорой, приехавшего к нему на помощь
Количество заболевших COVID-19 в Петербурге за сутки превысило 15 тысяч человек
Петербург остается в лидерах по числу заболевших COVID-19 среди других регионов России
В школе много микробов: чтобы не подхватить инфекцию, рекомендуется использовать антисептик
Близорукость развивается из-за неправильных очков: нужно держать телефон на расстоянии 30 см
При диабете появляются кожный зуд, частые позывы к мочеиспусканию, сильная усталость