Никакого стресса, только счастье: в меню стоит добавить листовые овощи, рыбу и киви

Доктор Людмила Фролова перечислила россиянам продукты, которые способствуют снижению уровня стресса. Правильное питание обеспечивает не только здоровье телу, но и психике.

Со слов терапевта, минимизировать риск нервного перенапряжения поможет магний, который содержится в зеленых листовых овощах, орехах и бананах. Кроме этого, в рационе должен быть темный шоколад, насыщенный антиоксидантами, стимулирующими выработку эндорфинов.

Шпинат, капуста, салат и щавель — чемпионы по содержанию магния. Кроме этого, кардиолог призвала добавить в рацион морскую рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Мойва содержит аминокислоту триптофан, которая способствует выработке серотонина, гормона счастья, снижая уровень стресса, как и витамин С. Больше всего его в цитрусовых, сладком перце и киви. Стоит избегать перекусов на ходу и осознанно употреблять пищу. 

 

 

Фото: own work www.lucnix.be, Nikon case D300 optical Sigma 150mm F2,8 macro, Luc Viatour, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Журналиста из США поразила любовь россиян к "тоталитарному" гематогену
Как сохранить здоровье женщине?
Врачи рассказали, почему людям среднего возраста необходим белок
Ошибочно воспринимать эти продукты как диетические: смузи и энергетические батончики
ТОП-5 симптомов депрессии у ребенка: частые слезы, апатия, раздражительность, снижение аппетита
Ноги словно налились свинцом: боль в венах - признак хронической венозной недостаточности
За полтора месяца лишние килограммы уйдут, если отказаться от колбасы, алкоголя, сладостей
При раке яичников приходит сильная усталость: нужно быстро идти к врачу