Доктор Елена Островская проинформировала о важности употребления в пищу некоторых продуктов в осенне-зимний период, чтобы укрепить иммунитет и защититься от вирусов, пишет издание RT.
Со слов эндокринолога, в осеннем рационе обязательно должны присутствовать свежие фрукты, ягоды и овощи, потому что они насыщены клетчаткой и витаминами. Особенно пользу приносит гранат, который улучшает здоровье кожи, укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет старение.
Также в меню должна быть клюква, которая за счет антиоксидантов и полифенолов также сохраняет молодость, оказывает противомикробное и противовоспалительное действия. Клюкву стоит добавить к йогурту или творогу. Инжир положительно влияет на кровяное давление, здоровье сердца и сосудов. Хурма, в которой много витамина C, осенью поможет справиться с простудой и укрепить иммунитет, как и облепиха.
Фото: www.flickr.com/photos/calliope/105358787/in/photostream, Muffet, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.