Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон

Согласно результатам нового исследования, ученые пришли к выводу, что риски развития рака кишечника увеличиваются на фоне употребления определенных продуктов, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.

Рак толстой кишки, пищевода, желудка и поджелудочной может развиться на фоне регулярного употребления жирного бекона. Продукт способен вызывать дисбаланс в кишечнике, поэтому медики рекомендуют отказаться от ежедневной яичницы с беконом.

Эксперты отметили, что обработанная еда способна нарушить естественный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту вредных бактерий. Диетолог Триста Бест для журнала Nutrients отметила, что жареный бекон опасен для гипертоников, потому что в нем много натрия, что приводит к повышению давления. Бекон насыщен белком, поэтому изредка его можно добавлять в меню. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ocdp, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Вот кому белый хлеб может навредить: при проблемах с ЖКТ, целиакией, диабете
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: риск инфаркта в новогоднюю ночь выше, чем в другие дни на 37%
Анализ крови будут брать без иглы и боли
Специалисты разработали капсулу для доставки инсулина в желудок
Иммунолог перечислил признаки бессимптомного течения COVID-19
На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ
В Нижегородской области склонение женщин к абортам хотят запретить
В самолете допускается употреблять только чай и воду без газа, чтобы не ухудшить пищеварение
Сердце и суставы заработают с новой силой, если ежедневно пить достаточно воды