Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон

Согласно результатам нового исследования, ученые пришли к выводу, что риски развития рака кишечника увеличиваются на фоне употребления определенных продуктов, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.

Рак толстой кишки, пищевода, желудка и поджелудочной может развиться на фоне регулярного употребления жирного бекона. Продукт способен вызывать дисбаланс в кишечнике, поэтому медики рекомендуют отказаться от ежедневной яичницы с беконом.

Эксперты отметили, что обработанная еда способна нарушить естественный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту вредных бактерий. Диетолог Триста Бест для журнала Nutrients отметила, что жареный бекон опасен для гипертоников, потому что в нем много натрия, что приводит к повышению давления. Бекон насыщен белком, поэтому изредка его можно добавлять в меню. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ocdp, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дерматологи выяснили: мочалки - источник бактерий
В Архангельске врачи сделали ремонт в больнице на деньги пенсионеров
Введение доплат помогло остановить отток врачей из Крыма
Диетологи рассказали, чем могут быть опасны сухофрукты
Защищающие от старения продукты: семечки, бананы и орехи помогут в сохранении молодости
Избежать рецидива рака молочной железы помогает активный образ жизни и правильное питание
Противопоказания к бане и сауне: гипертония, атеросклероз, туберкулез, пневмония, рак, бронхит
Энергия покидает с начала дня: нужно проверить надпочечники