Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон

Согласно результатам нового исследования, ученые пришли к выводу, что риски развития рака кишечника увеличиваются на фоне употребления определенных продуктов, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.

Рак толстой кишки, пищевода, желудка и поджелудочной может развиться на фоне регулярного употребления жирного бекона. Продукт способен вызывать дисбаланс в кишечнике, поэтому медики рекомендуют отказаться от ежедневной яичницы с беконом.

Эксперты отметили, что обработанная еда способна нарушить естественный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту вредных бактерий. Диетолог Триста Бест для журнала Nutrients отметила, что жареный бекон опасен для гипертоников, потому что в нем много натрия, что приводит к повышению давления. Бекон насыщен белком, поэтому изредка его можно добавлять в меню. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ocdp, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жительница ОАЭ очнулась после 27 лет комы
В Китае соседи поймали упавшего с шестого этажа ребенка
В Крыму выявлено 700 нарушений при организации детского питания
В Челябинской области массово увольняются врачи "скорой"
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей
Левая нога в большей опасности: тромбоз образуется в ней на 60% чаще, чем в правой
Незаменимый продукт для снижения риска развития рака и уровня холестерина: это чеснок
Гастрит, язвенный колит, лактозная недостаточность, непереносимость глютена встречаются чаще всего