Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон

Согласно результатам нового исследования, ученые пришли к выводу, что риски развития рака кишечника увеличиваются на фоне употребления определенных продуктов, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.

Рак толстой кишки, пищевода, желудка и поджелудочной может развиться на фоне регулярного употребления жирного бекона. Продукт способен вызывать дисбаланс в кишечнике, поэтому медики рекомендуют отказаться от ежедневной яичницы с беконом.

Эксперты отметили, что обработанная еда способна нарушить естественный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту вредных бактерий. Диетолог Триста Бест для журнала Nutrients отметила, что жареный бекон опасен для гипертоников, потому что в нем много натрия, что приводит к повышению давления. Бекон насыщен белком, поэтому изредка его можно добавлять в меню. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ocdp, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психиатры: некоторые лекарства обладают удивительными свойствами
Исследователи: нетрадиционная ориентация опасна для здоровья
Жительница Великобритании захотела сшить сумку из кожи своей ноги
В Воронеже спасли пациентку с 200-граммовыми камнями в единственной почке
Симптомы и меры профилактики сердечной недостаточности
Из тела женщины откачали 25 литров жидкости: как врачи из Реутова спасли пациентку от гибели
Все просто: вес осенью прибавляется из-за желания восполнить нехватку серотонина сладостями
Можно довести до импотенции: избыток массы тела приводит к нехватке тестостерона