Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон

Согласно результатам нового исследования, ученые пришли к выводу, что риски развития рака кишечника увеличиваются на фоне употребления определенных продуктов, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.

Рак толстой кишки, пищевода, желудка и поджелудочной может развиться на фоне регулярного употребления жирного бекона. Продукт способен вызывать дисбаланс в кишечнике, поэтому медики рекомендуют отказаться от ежедневной яичницы с беконом.

Эксперты отметили, что обработанная еда способна нарушить естественный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту вредных бактерий. Диетолог Триста Бест для журнала Nutrients отметила, что жареный бекон опасен для гипертоников, потому что в нем много натрия, что приводит к повышению давления. Бекон насыщен белком, поэтому изредка его можно добавлять в меню. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ocdp, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Орской больнице прооперировали сотрудника цирка, на которого напал тигр
Лидерство Петербурга по числу заболевших COVID-19 свидетельствует о провале антиковидной кампании
Планы Беглова улучшить медобслуживание в Петербурге рискуют сорваться из-за отсутствия эффективных р...
Цирроз печени лечится теперь лекарством от ожирения и диабета: Оземпик снижает риск на 14 процентов
От отравления не спасет: пищевая фольга не препятствует попаданию бактерий в еду
Почти у всех россиян есть нехватка витамина D: нужно сдать анализы, прежде чем лечиться
ТОП-3 полезных завтрака для здоровья и фигуры: цельнозерновой хлеб, курица, индейка, выпечка
Продукты-лидеры с витаминами: киви, бананы, рыба, облепиха, творог, сыр, овощи, орехи