Нельзя греть в микроволновке из-за опасности трансжиров: молочные продукты и фастфуд

Доктор Римма Мойсенко перечислила продукты, которые при разогреве в микроволновке могут навредить здоровью, пишет Pravda.Ru.

Как утверждает диетолог, молочные продукты, само молоко и блюда, содержащие натуральные жиры не подходят для разогрева в микроволновой печи. Проблема заключается в том, что они превращаются во вредные человека трансжиры при нагреве.

Кандидат медицинских наук также не рекомендует использовать микроволновку для разогрева фастфуда. В таких блюдах также содержится масса транажиров, выделяющих токсичные вещества. Безопасно разогревать в СВЧ-печи можно крупы без жира и хлеб. Детские смеси нужно разогревать на электроплитке или на газе. Такой продукт можно греть лишь один раз: на второй он теряет все полезные свойства и может навредить здоровью. Напомним, ранее медики составили список продуктов, способствующих омоложению. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Wendaoz Saimu, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Уносит жизни людей почти наравне с инфарктом: обструктивная болезнь легких
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: схема лечения пациентов будет изменена
В Хабаровске посетители кафе массово заболели кишечной инфекцией
Британка расчесала укус насекомого и стала инвалидом
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19
Почти сотня петербуржцев обратилась к медикам после падения на гололеде
Защита глаз, костей и хрящей обеспечена:
Микроинсульт также опасен, как обычный: проблемы с речью, двоение в глазах и боль в голове
От отравления не спасет: пищевая фольга не препятствует попаданию бактерий в еду