«Мусорные тарифы» в регионах вырастут в разы

Лидером стал Красноярский край, где заявленные цены на услуги одного из региональных операторов доходят до 5 тысяч процентов (с 231 рубля до более чем 13 тысяч рублей с одной семьи). Такой тариф планируется установить в Туруханской технологической зоне.

Значительный рост тарифа намечен в селе Салемал Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Он должен вырасти с 763 рублей до более чем 2 тысяч рублей — на 3209,1%. В Ингушетии рост составит 1,7 тысяч процентов.

В антирейтинг также попали Нижегородская, Астраханская, Курганская, Иркутская и Воронежская области, Пермский край, а также республика Коми. Здесь рост тарифов запланирован от 304% до 1584,4%.

Минимальный рост тарифов за раздельный сбор отходов определен в Чечне. В среднем по субъекту повышения тарифов практически не будет. Такой же подход наблюдается в республике Алтай, Алтайском крае, Карачаево-Черкесской республике, Севастополе, а также Владимирской, Амурской, Курской, Ярославской и Тамбовской областях. В этих регионах ожидается минимальное повышение тарифов.

По фактам завышенных тарифов комитет Госдумы готовит запрос в Федеральную антимонопольную службу.

Напомним, что в конце 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который законодательно закрепляет раздельный сбор мусора в России и содержит меры по стимулированию предприятий и россиян к раздельному сбору отходов.

Государство разделит с банками риски по кредитованию застройщиков

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Аризона разрешила хранить данные на блокчейне
Директор Народного банка Китая: за и против блокчейна
Syscoin: подозрительная активность не связана с Binance
Санкции развалят Россию, а ведь выход есть
ТПУ "Озерная" построят на западе Москвы
Сбербанк устрашился принудительного перевода валютных вкладов в рубли
Объемы онлайн-покупок с мобильных устройств выросли в 1,5 раза в России
Эксперт дал комментарий по возможному снижению ипотечных ставок