Goldman Sachs назвал фейком отказ от криптовалютного трейдинга

На днях издание Business Insider, ссылаясь на свои источники, сообщило, что Goldman Sachs отказался от планов по открытию трейдингового подразделения, специализирующегося на цифровых валютах. Что такое решение банк принял в связи с регулятивной неопределенностью характерной для рынка криптовалют в настоящее время.

Как отмечало издание, в последние недели руководство пришло к выводу, что еще предстоит предпринять много шагов, большинство из которых находятся вне контроля банка, прежде чем регулируемому банк начнет торговать криптовалютами.

Изданию TechCrunch CFO Goldman Sachs Мартин Чавез заявил: «Вчера я был в Нью-Йорке, и я был сопредседателем нашего комитета по рискам, и я увидел эту новость. Это было не так, как будто мы что-то объявили или что что-то изменилось для нас … Я никогда не думал, что сам скажу это, что я действительно использую этот термин, но мне действительно нужно назвать эти новости фейком».

Он сказал, что банк все еще рассматривает возможность предоставления услуг, связанных с торговлей биткоином, но не может назвать точные сроки предоставления услуг в связи со сложность процесса. Он также подчеркнул, что «пока мы не видим кастодиальных решений для биткоина».

Читайте также:  СМИ: Путин не поддержал строительство первого участка ВСМ Москва-Казань

Чавез подчеркнул, что банк заинтересован в работе с цифровыми деньгами, однако ему потребуется еще много времени, чтобы сделать такую возможность реальной.

В Иране легализуют майнинг

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *