Инфаркта не будет, если не употреблять много соли, яйца, жирный творог и сливочное масло

Доктор Галина Чудинская перечислила РИАМО продукты, отказ от которых поможет снизить риски развития инсульта. Рекомендуется сильно снизить их потребление, чтобы сохранить здоровье сосудов.

Как отмечает невролог, целесообразным будет уменьшение потребления жирного творога, сливочного масла и яиц, отдав предпочтение фруктам и овощам. Кроме этого, необходимо отказаться от курения и алкоголя. Важно следить за весом и регулярно заниматься спортом.

Риск инсульта повышается на фоне гипертонии, развития патологий клапанов сердца, аритмии, сахарного диабета и сердечной недостаточности. Избежать повторного инсульта можно при снижении порции употребления соли. Рекомендуется также заниматься лечебной гимнастикой и выходить на прогулки на свежем воздухе. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Patho, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Необходимость взаимодействия с гаджетами приводит к сухости и усталости глаз
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Колоректальные онкопатологии вышли на второе место. Но они "управляемы"
В школах Кузбасса дети массово падают в голодные обмороки
Исследователи: нетрадиционная ориентация опасна для здоровья
Почта России предлагает застраховаться от укуса клеща
Врач Роберт Дэллман: почему утром нельзя пить таблетки от давления
Список опасных болезней, от которых нужно сделать прививку: клещевой энцефалит, ветрянка, грипп
Кожа склонна к сухости, если человек болен сахарным диабетом: её нужно постоянно увлажнять
ТОП-3 совета при ношении брекетов: никаких леденцов, орехов, газировки и сухариков