Инфаркта не будет, если не употреблять много соли, яйца, жирный творог и сливочное масло

Доктор Галина Чудинская перечислила РИАМО продукты, отказ от которых поможет снизить риски развития инсульта. Рекомендуется сильно снизить их потребление, чтобы сохранить здоровье сосудов.

Как отмечает невролог, целесообразным будет уменьшение потребления жирного творога, сливочного масла и яиц, отдав предпочтение фруктам и овощам. Кроме этого, необходимо отказаться от курения и алкоголя. Важно следить за весом и регулярно заниматься спортом.

Риск инсульта повышается на фоне гипертонии, развития патологий клапанов сердца, аритмии, сахарного диабета и сердечной недостаточности. Избежать повторного инсульта можно при снижении порции употребления соли. Рекомендуется также заниматься лечебной гимнастикой и выходить на прогулки на свежем воздухе. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Patho, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Открытие: форма тела во многом определена генетикой
Принц Гарри возьмет отпуск по уходу за ребенком
По IQ ребенка можно предсказать его финансовый успех
Бельгиец пять дней непрерывно жарил картошку и установил мировой рекорд
В Карелии медведица напала на дачника
Рак развивается на фоне употребления на завтрак фастфуда, газировки, пончиков и хлеба с сосиской
Отказавшись от посещения мест скопления людей, человек защищает себя от простуды
12 лет не могли поставить диагноз: мужчине с опухолью диагностировали ожирение