Инфаркта не будет, если не употреблять много соли, яйца, жирный творог и сливочное масло

Доктор Галина Чудинская перечислила РИАМО продукты, отказ от которых поможет снизить риски развития инсульта. Рекомендуется сильно снизить их потребление, чтобы сохранить здоровье сосудов.

Как отмечает невролог, целесообразным будет уменьшение потребления жирного творога, сливочного масла и яиц, отдав предпочтение фруктам и овощам. Кроме этого, необходимо отказаться от курения и алкоголя. Важно следить за весом и регулярно заниматься спортом.

Риск инсульта повышается на фоне гипертонии, развития патологий клапанов сердца, аритмии, сахарного диабета и сердечной недостаточности. Избежать повторного инсульта можно при снижении порции употребления соли. Рекомендуется также заниматься лечебной гимнастикой и выходить на прогулки на свежем воздухе. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Patho, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты ВОЗ рассказали, чем опасно пальмовое масло
Талые воды "смыли" хирургическое отделение больницы в Самарской области
В Туве уволили медсестру, перепутавшую БЦЖ и Манту
Роспотребнадзор разработал принципы здорового питания
Повышенный риск рака молочных желез и яичников связан с 3 тысячами изменений в гене RAD51C
Эффективность продукта при плохом зрении переоценена: морковка не спасет от минуса
Когда нога в резиновых сапогах не дышит, создается парниковый эффект, что опасно грибком
Чему можно научиться у панды? Грубое волокно в пище снижает уровень холестерина