Инфаркта не будет, если не употреблять много соли, яйца, жирный творог и сливочное масло

Доктор Галина Чудинская перечислила РИАМО продукты, отказ от которых поможет снизить риски развития инсульта. Рекомендуется сильно снизить их потребление, чтобы сохранить здоровье сосудов.

Как отмечает невролог, целесообразным будет уменьшение потребления жирного творога, сливочного масла и яиц, отдав предпочтение фруктам и овощам. Кроме этого, необходимо отказаться от курения и алкоголя. Важно следить за весом и регулярно заниматься спортом.

Риск инсульта повышается на фоне гипертонии, развития патологий клапанов сердца, аритмии, сахарного диабета и сердечной недостаточности. Избежать повторного инсульта можно при снижении порции употребления соли. Рекомендуется также заниматься лечебной гимнастикой и выходить на прогулки на свежем воздухе. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Patho, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутат предложил запретить магам лечить россиян
Почему не стоит отказываться от картошки: пять причин
Врачи рассказали, к каким болезням приводят паразиты в организме
Аниту Цой увезли с музыкального фестиваля "Жара" на скорой
Кардиолог перечислила признаки "тихого инфаркта"
Прибыль от медицинского туризма заставила Смольный "забыть" о жителях Петербурга
В Твери составили список лучших детских врачей
Лучшие для фигуры продукты в качестве завтрака: греческий йогурт, яйца, копченый лосось