Доктор Мария Луиза де Минго перечислила продукты, которые могут снизить риски развития рака молочных желез. Об этом пишет издание Express.
Эндокринолог добавила, что питание без сомнений является одной из важнейших составляющих профилактики ряда заболеваний, в числе которых рак груди. В первую очередь стоит отметить оливковое масло первого отжима.
Дело в том, что продукт богат антиоксидантами, которые противостоят свободным радикалам и снижают повреждение клеток. Оливковое масло особенно полезно в период менопаузы. Риск развития рака молочных желез также можно минимизировать, если добавить в рацион скумбрию, лосось или другие виды жирной рыбы, листовую зелень, цельнозерновые продукты, молочные продукты, насыщенные кальцием, и овощи. Ранее врачи призвали употреблять тыкву для улучшения настроения.
Фото: commons.wikimedia.org, Sandstein, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.