Отличия натурального меда: густая консистенция, яркий аромат и кристаллизация

Доктор Арина Мамина проинформировала, как отличить качественный мед от подделки. Помимо документов и лицензии, важно уточнить сведения о производителе. Об этом сообщает UfaTime.

Со слов нутрициолога, если человек покупает мед на рынке или на ярмарке, стоит обратить внимание на внешний вид и вкус продукта. В отличие от подделки настоящий мед кристаллизуется: гречишный — к августу, цветочный — к сентябрю, а липовый не спешит производить кристаллы.  

Как заявляет терапевт, осенью и зимой мед должен иметь густую консистенцию. Подделка отличается вязкостью, тягучестью: она легко льется. Текстура натурального меда имеет однообразный характер без пузырьков. Настоящий продукт отличается ярким ароматом. Мед без запаха скорее всего подделка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Waugsberg, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав планирует повысить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя
Китайские исследователи создали контрацептив в виде уколов в мошонку
В Великобритании женщина после инсульта заговорила с "русским акцентом"
Пьяный житель Батайска швырнул в медика болгарку
Опасность наушников для слуха: Что говорят исследования
Отопительный сезон плохо сказывается на коже: сухость пройдет за счет биоревитализации
Инфаркта не будет, если не употреблять много соли, яйца, жирный творог и сливочное масло
Чтобы похудеть, от них нельзя отказываться: углеводы нужны при каждом приеме пищи