Отличия натурального меда: густая консистенция, яркий аромат и кристаллизация

Доктор Арина Мамина проинформировала, как отличить качественный мед от подделки. Помимо документов и лицензии, важно уточнить сведения о производителе. Об этом сообщает UfaTime.

Со слов нутрициолога, если человек покупает мед на рынке или на ярмарке, стоит обратить внимание на внешний вид и вкус продукта. В отличие от подделки настоящий мед кристаллизуется: гречишный — к августу, цветочный — к сентябрю, а липовый не спешит производить кристаллы.  

Как заявляет терапевт, осенью и зимой мед должен иметь густую консистенцию. Подделка отличается вязкостью, тягучестью: она легко льется. Текстура натурального меда имеет однообразный характер без пузырьков. Настоящий продукт отличается ярким ароматом. Мед без запаха скорее всего подделка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Waugsberg, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Африканским смертельным вирусом заразится можно любым путем: смертность 100-процентная
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ростовской области нашли молоко и сметану с запрещенными веществами
Врач рассказал об последствиях варикоза и способах его лечения
СМИ: Заворотнюк поставили тот же диагноз, что и Фриске
Мужчина получил химический ожог после глотка воды "Святой источник"
"Машина мышления": Андрей Курпатов рассказал о содержании своей новой книги
Диагностика рака молочной железы в Москве на ранних стадиях удается в 80% случаев
Этот продукт может навредить здоровью диабетиков и тем, кто болен панкреатитом: вареные яйца
Заставлять ребенка есть во время ОРВИ нельзя: снижение аппетита – это норма