При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли

Доктор Зоя Богданова рассказала о пользе для здоровья консервированной фасоли. Часто продукт используется в качестве перекуса, ведь бобы дарят длительное чувство насыщения за счет обилия белка.

Как отмечает диетолог, фасоль можно использовать в качестве отдельного блюда и гарнира. Однако важно помнить, что продукт стоит употреблять в умеренных количествах. Здоровому человеку и пациентам, у которых нет гипертонией, консервированная фасоль не навредит.

По словам нутрициолога, фасоль не ухудшит самочувствие, если отсутствуют проблемы с солевым обменом. Главное — достаточно двигаться и заниматься спортом. В консервированном продукте много соли и специй: лучше потушить бобы в томатном соусе. Бобами можно заменить картофель. Продукт насыщен клетчаткой, защищающей от рака и проблем с пищеварением, пишет «Радио 1». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Victorgrigas, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае выжил мужчина, пронзенный десятью металлическими копьями
Разработан уникальный анальгетик, выжигающий источник боли изнутри
Россельхознадзор: какие продукты содержит техническое пальмовое масло
Эксперт Мервин Друян: вегетарианство может спровоцировать кариес
Гастроэнтеролог Трэвис ответил, вредно ли проглатывать жвачку
Диетолог Русакова заявила, что самые опасные десерты те, в которых есть жир и сахар
Отопительный сезон опасен сухостью кожи, волос и слизистых: инфекции проникают чаще
Неочевидные проявления дибета: постоянный голод, частый грибок, сухость во рту, боль в конечностях