Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве ежегодно получают ожоги 3000 детей
Исследователи: экстремальная музыка не опасна для психики
Врачи: как бросить курить за выходные дни
Терапевт Лаврищев назвал связь сонливости и проблем с щитовидной железой
Противораковые свойства этого продукта раскрыты: помидоры нужно употреблять вместе с кожурой
Странный и опасный побочный эффект аспирина и лекарства от опухолей: потеря слуха
Рубцы и шрамы лечатся инъекцией кортикостероидов, пилингами, лазером
Рейтинг самых полезных каш: овсянка, пшенка, амарант, зеленая гречка, кускус, булгур, киноа