Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне в этом году стали более подвержены онкозаболеваниям
Гинеколог: почему не стоит пользоваться средствами для интимной гигиены
Врачи рассказали, кому не стоит употреблять вишню
Вероятность деменции повышается, если человек курит, плохо спит, не занимается спортом
Опасность для астматиков представляет распространяющаяся пневмония: одышка, хрипы и кашель
Россиянам нельзя резко бросать курить, потому что это вызывает учащенное сердцебиение и головную бол...
Может быть признаком рака поджелудочной: темная моча и светлый кал
Панкреатит и нарушения ЖКТ развиваются из-за употребления пищи в ночное время