Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи из Томска внедряют новый метод МРТ мозга
Личный врач Бари Алибасова рассказала о его здоровье
Врачи разработали новый способ лечения сердца после инфаркта
Количество заразившихся коронавирусом в Петербурге продолжает бить рекорды
Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медиц...
Симптомы опухоли, анемии, ВСД, аритмии похожи: головокружение и потемнение в глазах
Риск опухолей завит от того, есть ли в рационе красное мясо, жгучие специи и спиртное
Хуже обычных сигарет: вейпы могут привести к инфаркту, инсульту и гипертонии