Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Польза превышает риски: пациентам с раком прописывают аспирин на ежедневной основе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики: какао хорошее решение неврологических проблем
Росконтроль выявил опасные марки молока
24 сентября в Технопарке Сколково пройдет III Телемедфорум
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами
В Казани многодетной матери пересадили сердце
Анализы на витамины не покажут реальную картину, кроме показателей витаминов D и В12
Упражнение, спасающее от возможной боли в спине: нужно растягивать позвоночник
Спутала глазные капли с клеем для накладных ногтей: девушка едва не потеряла зрение