Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ротару вернулась на сцену после проблем со здоровьем
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств
Уличная еда не всегда вредна: пицца пеперони богата кальцием, ликопином и селеном
Позывы в туалет должны быть не чаще одного раза в 3-4 часа: частое мочеиспускание требует осмотра вр...
Стирать нужно при 30–40°C: джинсы из денима могут вызвать фолликулит и раздражение кожи
Мозг будет работать идеально, если человек занимается спортом хотя бы 1-2 раза в неделю
Белый хле принесет больше пользы, если употреблять его с сыром или белковыми продуктами
Различные виды стресса вызывают переедание, а ожирение приводит к сахарному диабету