Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян включить в рацион хурму, поскольку она насыщена витаминами C, P и B, магнием и калием, необходимыми для укрепления иммунной системы, пишет Life.ru.

Как отмечает гастроэнтеролог, хурма также богата антиоксидантами, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Продукт особенно стоит добавить в меню осенью, когда повышается риск простуд и обострения хронических заболеваний.

К примеру, витамин A в хурме положительно влияют на здоровье глаз. Витамины C, P и B поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и защищают организм от бактерий. Клетчатка в продукте нормализует пищеварение. При этом стоит помнить, что на 100 грамм продукта приходится 35 грамм углеводов. Хурмой не стоит увлекаться диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ. 

 

 

Фото: Meyer seedless persimmon, bruce_crossing, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи нашли замедлители гибели клеток после инсульта
Из-за редкой болезни двухлетний ребенок превращается в камень
Жительница Великобритании узнала, что у нее рак благодаря бокалу вина
Коронавирус несет опасность для здоровья еще 2 года после выздоровления
Путь к диабету: обычный сахар увеличивает массу тела, а сахар из фруктов – нет
Ежегодно загрязненные вода, воздух и почва убивает 16 процентов людей с болезнями сердца и сосудов
Не только снижает воспаление, но и помогает сосудам: гранат полезен для артерий
Зависть вызывает чувство бессилия, и человеку хочется унижать других