Средство от инфаркта и инсульта: плаванье и регулярное употребление миндаля

Телеведущий Александр Мясников в передаче «О самом главном» перечислил продукты, способные снизить риск развития инсульта и инфаркта. Для составления правильного рациона нужно учитывать показатели холестерина.

По словам врача, снижению риска инсульта инфарктов способствует чеснок. При этом продукт, согласно результатам исследования, никак не влияет на показатели уровня холестерина. То же самое можно сказать и о кофе, который повышает холестерин, но защищает от инсульта и инфаркта, если потреблять его в умеренном количестве.

Высокий уровень холестерина опасен образованием бляшек. Для защиты сосудов необходимо включить в рацион миндаль. Его сравнивают с таблеткой статина. Воспаление в сосудах можно снять при помощи физической нагрузки: ходьба, плаванье, езда на велосипеде, но не силовые тренировки. 

 

 

Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/vegetables-public-domain-images-pictures/garlic-pictures/garlic-cloves-garlic.jpg, Jon Sullivan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог: йодированная соль может нанести вред здоровью
Жительницу Москвы с зародышем в печени успешно прооперировали
Добавки к чаю, которые осенью защищают от ОРВИ: мята, имбирь, корица, облепиха, клюква
Артерии закупориваются из-за курения, повышенного холестерина и диабета
Усвоению железа мешают йогурт, сыр, творог, фрукты, злаки, орехи, шпинат, шоколад
Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка
Морепродукты и рыба для беременных несут опасность из-за токсинов, гельминтов и ртути
Биологический возраст увеличивается на 1 год при частом употреблении ультрапереработанной еды