Универсальный овощ: женщинам и мужчинам нужно осенью употреблять тыкву

Доктор Наталья Денисова раскрыла полезные свойства тыквы для здоровья. Как пишет «АИФ», продукт насыщен каротиноидами, предшественниками витамина А, который не вырабатывается организмом человека.

По утверждению диетолога, из тыквы можно приготовить первые, вторые блюда напитки и десерты. Полезными свойствами обладает не только мякоть, но и семечки. Каротиноиды нужны для профилактики заболеваний глаз. Витамин Е в тыкве защищает от старения и положительно влияет на репродуктивное здоровье женщин.

В овоще также содержится цинк, полезный для здоровья мужчин, триптофан, который нужен для выработки серотонина, гормона удовольствия, и профилактики депрессии. Пищевые волокна в тыкве поддерживают здоровье кишечника, а пектин снижает давление и выводит «плохой» холестерин. 

 

 

Фото: Butternut squash, Julian Fong, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав выяснил, в каком возрасте чаще наблюдается ожирение
В Минздраве сообщили, когда закончится эпидемия гриппа
Разработан материал, который сделает пломбы практически вечными
Онищенко рассказал, как нужно питаться людям старше 50 лет
Эксперимент с мышами открыл влияние антибиотиков на поведение мышей в раннем возрасте
Миф о статинах развеян раз и навсегда: они не могт спровоцировать развитие слабоумия
Вши быстро перескакивают на волосы при контакте с подголовниками на тренажере в спортзале
Передается половым путем: вирус Оропуш, вызывающий энцефалит и менингит