Универсальный овощ: женщинам и мужчинам нужно осенью употреблять тыкву

Доктор Наталья Денисова раскрыла полезные свойства тыквы для здоровья. Как пишет «АИФ», продукт насыщен каротиноидами, предшественниками витамина А, который не вырабатывается организмом человека.

По утверждению диетолога, из тыквы можно приготовить первые, вторые блюда напитки и десерты. Полезными свойствами обладает не только мякоть, но и семечки. Каротиноиды нужны для профилактики заболеваний глаз. Витамин Е в тыкве защищает от старения и положительно влияет на репродуктивное здоровье женщин.

В овоще также содержится цинк, полезный для здоровья мужчин, триптофан, который нужен для выработки серотонина, гормона удовольствия, и профилактики депрессии. Пищевые волокна в тыкве поддерживают здоровье кишечника, а пектин снижает давление и выводит «плохой» холестерин. 

 

 

Фото: Butternut squash, Julian Fong, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи нашли замедлители гибели клеток после инсульта
Певица Бритни Спирс попала в психиатрическую больницу
Китайские исследователи обнаружили "ген мужского бесплодия"
Врачи рассказали, как защитить себя в разгар простудной эпидемии
Вот продолжительность жевания жвачки, чтобы не было гастрита: не дольше пяти минут
Польза и вред ревельской каши из картофеля: калориное блюдо, защищающее от инфаркта
Выявлена связь между заболеваниями кишечника и заболеванием суставов
Навязчивый, изматывающий и нарастающий кашель указывает на развитие атипичной пневмонии