Усвоению железа мешают йогурт, сыр, творог, фрукты, злаки, орехи, шпинат, шоколад

Доктор Алексей Попов проинформировал, что нужно делать, если уровень железа в анализах снижен. При таких показателях повышаются риски развития анемии, пишет издание «АИФ».

Как отмечает терапевт, гемовое, то есть животное, железо лучше всего усваивается организмом человека. Пища животного происхождения и её компоненты лучше всасываются в кишечник.

Всасыванию железа мешают кефир, молоко, творог, сыр, йогурт, которые насыщены кальцием. Также железо быстро выводится из организма из-за потребления чая, кофе, шпината,  какао, шоколада и бобов. К категории продуктов, мешающих всасыванию железа, относятся орехи,  овощи, фрукты, семена, злаки. Для улучшения всасывания рекомендуется добавить в меню соки, богатые витамином С, ягоды, фрукты, квашеную капусту, брокколи, мясо, рыбу, птицу, лук, чеснок куриные яйца, укроп, петрушку, морковь, баклажаны, грибы. 

 

 

Фото: source: David Stang. First published at ZipcodeZoo.com, Photo by David J. Stang, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи создали необычную повязку, способную ускорить затягивание ран
В Самаре пьяный пациент избил 82-летнего врача скорой помощи
Медики: свежий хлеб может быть опасен для здоровья
Исследователи: люди в состоянии болезни думают о сексе
Джулия Робертс шокировала поклонников изможденным видом
Вот почему болит живот: это может быть стресс или чрезмерное употребление тяжелой пищи
Простой напиток, защищающий от 17 видов онкологии: это клюквенная вода
Ежегодно загрязненные вода, воздух и почва убивает 16 процентов людей с болезнями сердца и сосудов