Усвоению железа мешают йогурт, сыр, творог, фрукты, злаки, орехи, шпинат, шоколад

Доктор Алексей Попов проинформировал, что нужно делать, если уровень железа в анализах снижен. При таких показателях повышаются риски развития анемии, пишет издание «АИФ».

Как отмечает терапевт, гемовое, то есть животное, железо лучше всего усваивается организмом человека. Пища животного происхождения и её компоненты лучше всасываются в кишечник.

Всасыванию железа мешают кефир, молоко, творог, сыр, йогурт, которые насыщены кальцием. Также железо быстро выводится из организма из-за потребления чая, кофе, шпината,  какао, шоколада и бобов. К категории продуктов, мешающих всасыванию железа, относятся орехи,  овощи, фрукты, семена, злаки. Для улучшения всасывания рекомендуется добавить в меню соки, богатые витамином С, ягоды, фрукты, квашеную капусту, брокколи, мясо, рыбу, птицу, лук, чеснок куриные яйца, укроп, петрушку, морковь, баклажаны, грибы. 

 

 

Фото: source: David Stang. First published at ZipcodeZoo.com, Photo by David J. Stang, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Они присутствуют в бытовой химии, пластиковых упаковках: химикаты влияют на качество отдыха ночью
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психиатры: некоторые лекарства обладают удивительными свойствами
Рыбу и рис из Фукусимы хотят поставлять в магазины
Чистка зубов может предотвратить развитие болезни Альцгеймера
Эксперты: причина ранней смерти миллиона людей связана с овощами
19-летняя британка узнала о своей беременности перед родами
Не хватает витаминов из еды, чтобы не страдало зрение: нужно принимать витамины C и Е
Безобидная овсянка может навредить здоровью людей с синдромом раздраженного кишечника
Рассеянный склероз и его симптомы усугубляются при употреблении пальмового масла